内容
店の存続を賭け、ケーキ作りをすることになった希(土屋太鳳)たち
敬称略
↑今回は、これだけ。。。ほぼ、アバンで終了である。
っていうか。。。。。幸枝も。。。パティシエだし。。。
前回、同じネタをやったときも気になっていたんだけど。
パティシエだけで、フレンチレストラン?
ちなみに、
小ネタでいろいろやっているけど。
なぜ、浅井が。。。。田舎に帰る。。。パティシエ辞めると言ったとき。
希。。。自分の故郷への移住を勧めないんだろ???
それが一番気になってしまった。
少なくとも、住む場所、働く場所は提供出来る可能性が高いし。
ちなみに。。。その2
能登がどうだとか。いろいろと言っているけど。
デザイン性はともかく。
結局、勝負は“味”でしょ?
たしか。。。浅井。。。ライバル店を不味いと言っていたし。
だったら、
デザインだとか、アイデアだとか、そういうのじゃなく。
間違いなく“味”が良い可能性が高い。
有名パティシエ。。。祖母直伝のキャロットケーキじゃ無いの??
これも、気になってしまった。
ま、そんなコト言いだしていたら、何も無いんだけどね。
今作って、今回のラストにあったように、
なんとなく、ドラマを作っているような雰囲気を作って、
無駄に音楽で盛り上げようと言うだけで。。。。。。内容。。空っぽだから。
実際、久々に登場した“コツコツ”にしても、
今作自体。。。主人公のコツコツを、全くと言って良いほど描いてませんし!
ほんと、、、、どこが、コツコツ??、、なにが、コツコツ??
コツコツと無駄に能登を描いているだけだよね???
描写が足りなさすぎると言うこともあるけど。
本来、この“コツコツ”を見て、応援したくなるんでしょ???
特に“朝ドラ”じゃ。
それを、自ら放棄している今作。。。。。意味が分からない。
TBは以下のミラーへお願いします
http://blog.goo.ne.jp/maxexp99/e/3a4c1d6bfdc9c01eaded397a2e7a25ee