|
全て
| カテゴリ未分類
| 洋食
| 旅行
| エスニック
| 芝居
| 映画
| フレンチ
| 甘味・スウィート
| イタリアン
| 中華
| 和食
| 無国籍
| アメリカン
| スペイン料理
| パン
| 焼肉
| 沖縄料理
| カフェ・喫茶店
| ロシア料理
| 田中
| ギリシャ料理
| ラーメン
| メキシコ料理
| 韓国料理
| 地中海料理
| ポルトガル料理
| 焼鳥
| 演劇
| 中南米料理
| 落語
カテゴリ:和食
私は毎週土曜日の恒例、駒込の愛宏接骨院にアサイチで向かう。私の状態が良くなったので先生が機嫌が良い。「だから痛いとこだけ治療してちゃだめなんだ」とか色々言っていた。
今日は午後からLucyのスプリングコンサート。11月にLucyのコンサートで変な態勢をとってから今回の臀部と左足の痛みは始まったので、ちょっと緊張。今回は何とか無難にビデオ撮影も出来た。 夜はLucyが焼鳥が食べたいと言うので久しぶりにトリビアン(台東区浅草3-35-12 03-5808-0327)に予約の電話をして利用した。予約時にコースの予約を促されたが、20時までに出るならその場でもいいと言うので、店でチョイスすることにした。 結局、私は3500円のコース(季節の前菜 自家製レバーパテ 焼き物8本 有機野菜サラダ 鶏スープ)、妻は2500円のコース(季節の前菜、焼き物6本、有機野菜サラダ、鶏スープ)、Lucyはアラカルト。 ドリンクは、娘が加賀棒茶(400円 前回と同様にペットボトル)、私と妻はグラスの赤 サンジョベーゼ ![]() まずは、コースの前菜(三浦大根の浅漬け、手羽先の煮凝り、鶏皮の酢の物、菜の花 こちらのつまみはとっても美味しい)、8本コースのレバーパテ(珍しく、Lucyが気に入ってバゲットに塗ってかなり食べた。ちょっと味噌っぽい味わいもあるからだろうか)、コースは、妻も私もわさび焼きでスタート、Lucyの皮、ナンコツ、妻も私もレバー(こちらのレバーは塩。レバーの塩は珍しいと思うが美味しい)、妻と私にコースのサラダ、妻の皮、私のボンボチ、ソリ、Lucyのソリ、妻と私のつくね(前回は筍の混ざったつくねだったが、今回はシンプルでもジューシーで美味しい)、Lucyのボンポチ、私が芽キャベツと銀杏、妻は蓮根と銀杏、娘はカチョカバロ(450円)。これを気に入り、更に2本追加。私に山椒焼(もも肉とのことだが、こちらのタレに山椒が良く合い美味しい)、妻も私もネギマ、Lucyが蓮根(300円)追加。 妻も私もコースの鶏スープ(前回よりも塩が薄い印象。美味しいが)、ご飯物は、妻はラーメン(700円)、私は手羽先の参鶏湯風煮込み(500円 これもとっても優しい味わい。柚子胡椒が添えられるが、これを加えると味が締まってベストマッチ)。残ったスープで雑炊にしてもらう。この雑炊にも柚子胡椒を加えた方が旨い。焼物は、前回は、野菜の焼物の面白さも印象的だったが、今回は野菜は結構シンプルだった。 ![]() ![]() Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.22 09:41:12
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|
|