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カテゴリ:焼肉
鮨いまむらのすぐ近くのバーガーマニア(港区白金6-5-7 03-3442-2200)で初めてのランチ。キッチンもフロアも全て女性だった。
オーダーしたのは、チーズバーガー(1130円)とコカ・コーラ(200円)。焼き加減はお勧めに合わせてミディアムでお願いした。まずは、ハインツのケチャップとマズタードが運ばれてきて、瓶入りのコカ・コーラと氷入りのグラスも運ばれてきた。 しばらく待つと、チーズバーガーが運ばれてくる。小さなサラダと太めのフライドポテトが添えられている。チーズバーガーを食べてみると、熱々のバンズがまず旨い。パテは粗く刻んだ感じで歯ごたえがしっかりしている。塩分はかなり強めで、荒々しいハンバーガーだ。女性スタッフの仕事とは思えない感じ。本郷のファイヤーハウスのハンバーガーに印象が近いが、ファイヤーハウスのフライドポテトは皮付のフレンチフライだった記憶がある。こちらは冷凍のフライドポテトでファイヤーハウスより落ちると思う。とは言え、美味しいハンバーガーではあると思う。 今日の夜は、初めてのよろにく(港区南青山6-6-22 ルナロッサ B1F 03-3498-4629)で夕食。あまり牛肉が得意でない私だが、こちらのコースなら気に入ってもらえると思うと、常連さんが予約してくれたのだ。おまかせで、VANNEさんが全て焼いてくれた。 それにしてもスタイリッシュな内装で、ホイチョイが「フロア係の女のコが異常にかわいいのが、この店の最大の特徴」と言うだけあって、美形の女性がそろっている。我々はDJ VANNEさんだったが。 まずはナムル3種、キムチ3種にトマト豆腐とトマトのジュレで始まる。これが旨い。イチジクとシルクロースの冷製胡麻しゃぶ(とろける旨さ)、ハラミの漬けのにぎり(ちょっとシャリが固め。ハラミの漬けは美味しいが)、フィレミニオンの軽くあぶり(美味しい)、サラダ、タン2種類(まるで生トリ貝のような食感の貝のように開いたタン、薄切りタンは、まつのはこんぶで。旨い)、生春巻き風(これも旨い)、しんしんとつちのこ(これも美味しい)、ハチの巣のお椀(お椀も美味しい)、カイノミの塊の丸焼き(食感と良い旨い)、シャトーブリアン(旨い)、ミノ(美しく美味しい)、シルクロース(にぎりの上にのせられる。これも美味しい)、蒸した野菜のにぎりの上には肉。これも旨い。さらに卵黄で食べる肉(これも美味しい)、シャトーブリアン(厚切りのステーキを焼いてから米粉でカツレツにしている。これも旨い)、手延べそうめん(出汁も美味しいし、韓国海苔をかけて、ワサビと一緒に食べても美味しい)、そして本日のメインイベント、スペシャルなかき氷。常連さんからVANNEさんに事前に情報提供していたらしく、なんと5種類のかき氷を出してくれた。まずは、ほうじ茶のかき氷(これが旨い。黒豆が添えられているのもにくい)、博多のおみやげでは有名な通りもんというお菓子を使ったかき氷、パッションフルーツのヨーグルトのかき氷(さっぱりと美味しい)、ココアパウダーをかけたブルーチーズのかき氷 赤ワインシロップ(これが絶品)、そしてうさぎやのどら焼きのかき氷(どら焼きの皮は細かく刻んで、あの美味しいつぶあんととろける氷で最高だった)。 それにしても美味しかった。肉も良かったが、かき氷が最高だ。 Giltへようこそ B4Fへようこそ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.06.25 01:37:00
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