|
テーマ:美味しいパン屋さん♪(12)
カテゴリ:レジャー
天然酵母ぱんのお店。[白殻五粉]。。。 兵庫は篠山の城下町に。 本当は、白殻五粉がメインではなかったのですが、篠山に行くことになってたので 行く前に、ネットで検索したところ 白殻五粉という天然酵母のパン屋さんがあることを発見。 ちょこっと、寄ったのでした。。。。 ドキドキしながら店内に・・・・・・・・
夫婦で経営されているのか、とても気さくで素敵なお二人でした。('-'*) 「あと、2分であんパン焼けます」の、声に待っていたら、珍しく思った通りに出来なかったようで、 あんぱん。サービスしていただきました('-'*) 伺ったところ、酵母の温度管理も自然に任されているということ。 今まで、酵母の温度管理って、お店では設定されていると思っていたのですが 自然に任すって、、、とても難しい事だと思いますが、なんだか、素敵に感じました。(うまく言えないのですが・・・) それでいて、春夏秋冬美味しいパンが焼けるって素敵! それって、やっぱり、プロだな~~~・・・ (*゚o゚*)~ って、基本的なことですが、温度管理もせずに美味しいパンがやけるとは 日々の酵母の状態をきちんと分かっていないと出来ないと思います。 刺激、いただきました(´ε`*)
サービスのあんパン。失敗作とは思えない出来映え。出来たてを 我慢できずに車内で試食! う、うま~!焼きたてが良いね もちもちブールとミニフランスとメロンパンとイチジククルミパン。 どれも、やさしい味!ふんわり系がスキなTぞうは、 もちもちブールとメロンパンが好きと行っていました。 ・・・・・・ああ~。なんだか、やさしいパンをいただいて、作り手の人の温かさが伝わっていました。 結局、パン屋さんってそれぞれいろんなパン屋さんがあるけど、 順番はつけれないですよね。。。。どのお店も、それなりにパンの良さがあるし、 つまり、ワタシが単純にパンが大好きなんだ。(●´ω`●)ゞ。
↓実はこちらがメインでした。イタリアンダイニング茜 野菜の素材にこだわっているお店でした~○ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レジャー] カテゴリの最新記事
どちらも素敵なお店ですね~。イチジククルミパンはtszouさんのパンかと思っちゃいました。そっくり!!
メロンパンのクッキー生地がサクサクしてそうで美味しそう~ かやぶき屋根でイタリア料理。お洒落ですね~。 お味の方はいかがでしたか? (2008年11月28日 09時35分42秒)
へぇ~丹波の方に来られてたんですね。
丹波はたまに行くのですがこんなに良いお店があるんですね。 ちゃんとパン屋さんも調べて行くところ、さすがです~! tszouさんの好きそうなもちっとしたパン達ですね♪ あんぱん全然失敗に見えませんよねー美味しそうです^^ 冬も自然に任されてるのですね、でもじっくり発酵して旨味が増えてそうかな。 お料理も美味しそうだな~良いお出かけでしたね(*^_^*) (2008年11月28日 10時32分04秒)
子供が小さいから遠出がなかなかできないから、羨ましい~~~!!パンとってもおいしそうですよね!!おいしいものを外で食べると、また料理頑張ろうって気になりますよね!!
イタリアンダイニング茜、盛りつけも華やかでおいしそうですね!お店の外観が素敵!!行ってみたいな☆ (2008年11月28日 18時42分34秒)
おはよう~^0^
実はワタシも、イチジククルミパンは、ワタシが作るパンに近いと思いました^^。。といっても、足下にも及びませんが^^; メロンパンのクッキー生地!確かに、さくさくほろほろで美味しかったですよ!中の生地も意外にしっかりしていました。。。こういうパン屋さんひらいてみたいなってかんじの温かいお店でしたよ~^0^ かやぶき屋根のイタリアン。予約していたときから、期待をしすぎていたので^^;・・・でも、野菜はおいしかったですよ~^0^ (2008年11月29日 08時51分33秒)
おはよう~^0^
そうそう、丹波といえばucaさんのお家の方が近いよな~って思っていました。。。 白殻五粉のあんパン、失敗には見えないですよね~!(味も美味しかったし。。。)もちもちブールはもちっとしていたし、、、素材にこだわられているからちょっと値段は高めでしたが・・・。ワタシも、バターとか使ってみようかな~?っと思いました。。。 (店主は冬は発酵に時間がすごくかかるっていわれていました^^;) 料理。予約席でいっぱいでした~ (2008年11月29日 08時56分00秒)
おはよう~^0^
そうそう、ワタシもお子が産まれる前に、ちょっとした外出を計画して。。。(なにせ、夫婦共々仕事が忙しく、気づいたら、今年は初県外でした^^;) hiroさんも、お子ちゃまがもうちょっと大きくなったら、家族で行けるところも増えそうですよね^^ 美味しい物たべると、料理がんばろうって思うの分かります~^v^ (2008年11月29日 09時01分33秒) |