菜の花とわさびで春の即席漬け
もう、春も終わりですが。。。
またまた、某デパ地下で食材探しをしてきました
この日は
葉わさびと
わさびの花をGET!
どちらも一束100円という良心的なお値段
そうじゃないと私には買えません。。。
菜の花もあったので、そちらも一緒に購入して、おひたしのような浅漬けのようなものを作りました
茹でて塩で揉むだけの簡単料理
わさびの風味と辛さがいいです!
ほのかに辛いって程度なので、子どもも結構食べてました
お漬物感覚でいただけて、いい箸やすめになりますよ
画像では緑だらけで花が分からないのですが、黄色と白の花が入っているんです
作った日よりも翌日の方が断然美味しいので、あらかじめ作り置きをされることをオススメします
っていっても。。。日記は23日の日付で書いてるけど、実際は5月だもんね。。。
もう、この食材も手に入らないかなぁ
紹介するの遅すぎですね
他のおかずはなんだったんだろう??
撮ってる画像を見てもピンとこなくって。。。多分印象に残らないつまらないものだったのでしょうね
★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★
料理ブログ 家庭料理