|
テーマ:今夜のばんごはん(50016)
カテゴリ:サラダ
とっても簡単 ドレッシングかけるだけですから カニかまは適当に裂く 厚揚げは焼いてからサイコロに切る 中華ドレッシングは市販品でいいです 私は、黒酢・ごま油・醤油で作りました 全て同量くらいでいいかな 最後にすりゴマも加えたら、更に香りよくなります 盛り付けは娘ちゃんでした ポークカツ しっかり小麦粉をまぶしつけ、油でカリッと焼き上げました 焼いたのは娘ちゃん この日はお手伝いモード全開でした 美味しかったよん インゲンのバター醤油おかかあえ お弁当の定番メニューかな ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サラダ] カテゴリの最新記事
以外に思いつかなかったサラダ。。。
参考に致します。。。 (2007年12月24日 11時25分21秒)
こんにちは!
ほうほう!厚揚げこんがり焼いたら香ばしくておいしそうですねー! 今度やってみよう。おいしそう! お嬢ちゃんの盛りつけもきれいにできてる! やっぱりまま譲りでセンスあるんだわ! (2007年12月24日 13時09分55秒)
栄養バランスがしっかりしてますね~
さすが~ カニカマは裂いて食べるだけでおいしいですもんね。 鱈系ですがw 厚揚げもサラダに合いそうですよね。 薄揚げはサラダに使えますから。 (2007年12月24日 23時21分40秒)
みゆ~みゆさん
>以外に思いつかなかったサラダ。。。 >参考に致します。。。 ----- 参考にした頂くほどのものではないですが。。 塾の前の晩御飯にでもしてくださいませ (2007年12月25日 15時13分27秒)
ゆっこ(´▽`)ノ☆さん
>こんにちは! > >ほうほう!厚揚げこんがり焼いたら香ばしくておいしそうですねー! >今度やってみよう。おいしそう! フライパンに油を引かずに焼くと綺麗にやけますよ お豆腐やさんが教えてくれたので確かです >お嬢ちゃんの盛りつけもきれいにできてる! >やっぱりまま譲りでセンスあるんだわ! ほめてもらってありがとう きっと喜ぶわ~ そして、もっとお手伝いしてくれるようになるかも! (2007年12月25日 15時15分13秒)
kit73さん
>栄養バランスがしっかりしてますね~ >さすが~ >カニカマは裂いて食べるだけでおいしいですもんね。 >鱈系ですがw >厚揚げもサラダに合いそうですよね。 >薄揚げはサラダに使えますから。 ----- かまぼこだけど、贅沢な気分になれますよね 厚揚げのサラダ、結構美味しいのですよ 生姜醤油とかもいいですよね お試し下さい (2007年12月25日 15時16分29秒) |