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テーマ:パンを焼こう!(15310)
カテゴリ:パン
2度目のリュスティック
冷凍の栗を使って、甘露煮を作りました もちろん、黒豆も煮ました って言っても、この前作った時の煮豆を冷凍保存していたので、砂糖を追加して煮詰めただけですが・・・ 甘く美味しく仕上がった栗と黒豆 よもぎの風味とよくあうんですよ~ じつはこれ、お店の真似っこパンです よもぎと黒豆のリュスティック 自分で作ると心おきなく食べれてうれしい レシピは自己流ですが。。満足 よもぎと栗と黒豆のリュスティック レシピよりも栗も豆もたくさん入れました 何処を割ってもゴロゴロです 次は、さつま芋のフランスパン さつま芋を甘~く煮ました 使った砂糖は甘蔗糖 やさしい味です こちらも芋がゴロゴロ ゴマもたっぷりです 子供も大好きなんですよ~ ★★★★★★★★★★★★★★★★★ ランキング参加中!! ★★★★★★★★★★★★★★★★★ 料理ブログ 家庭料理 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
yuuyuu77さん
>栗とよもぎ!!う~ん「和」ですね~♪ > >チョコパンより甘さが優しくていいですね(*^。^*) >栗やサツマイモ、秋の味覚ですね! 和スイーツが流行ってますが、 パンとも相性がいいんですよね~ さつまいもや栗のパンがたくさん店頭に並ぶみたいなので、楽しみなんです。 (2007年09月16日 20時17分10秒)
リーン系のパンは最近作ってないです。
作らないとダメっすね~ 一度目は満足されてなかったようですけど、今回は満足じゃないですか?? でもお店のリュスティックは光沢がありますね。 ナゼだろう?? (2007年09月16日 23時50分40秒)
kit73さん
>リーン系のパンは最近作ってないです。 >作らないとダメっすね~ >一度目は満足されてなかったようですけど、今回は満足じゃないですか?? 満足度は栗と豆の量を増やすことでUPしました 芋・栗ものが大好きですので。。 >でもお店のリュスティックは光沢がありますね。 >ナゼだろう?? どうやって作ってるんでしょうね ふくらみ具合も違うんですよ やっぱり、発酵器が欲しいです (2007年09月17日 21時51分25秒) |