|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨夜の夕食も、手抜き料理してみました。
・・・っちゅ~か、いっつも手抜きです。 今回ご紹介するのは サンマの蒲焼 【用意するもの】 さんま(スーパーで開きにしてあるものが便利かと) うなぎの蒲焼のたれ(ちっこいボトルに入ったの売ってるでしょ) こんなけぇ~ 【作り方】 フライパンでさんまの開きを両面焼く さんまに火が通ったら、蒲焼のたれを適量入れる いい感じに色目が付いたらできあがり! なんと、驚くなかれ!! ぼくちんさん、この蒲焼が好きなんです というわけで、昨夜は好物のオンパレードでしたわ。 *さんまの蒲焼 *枝豆 *トマト *きゅうり ついでに、食後のデザートには 梨 ですよ。 (梨やりんごのようなシャリシャリ系が好きです。でも葡萄も好き) 食べ過ぎて、お腹がボンボコボンになったぼくちんを 100年ぶりに見ました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|