もう…何がなんだか日記
PR
Free Space
Category
Freepage List
Recent Posts
Calendar
Favorite Blog
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全6968件)
過去の記事 >
韓国ラーメンお味見シリーズ第3弾 今回は ムパマ 入れたのは、いつもと同じく卵だけ。 左下の黒っぽく写っているのは付属の具(乾燥野菜)です。 この具が付いてるというのが、韓国ラーメンと日本ラーメンの違いの一つかと思いますが その中でも、このムパマの具は大きいです>青菜や唐辛子、肉らしき小さな粒etc. 右上の赤いのは、出来上がってから入れるヤンニョム(薬念)。 まだ、かき混ぜる前です(笑) この変わった名前は、 ム(大根) パ(葱) マヌル(にんにく) の頭文字を取ったものだそうです>いや、2つはそのまんまだが 牛肉でダシを取り、そこに大根を入れたものがベースになっているとか。 袋には、スープの中に「大根6.5%、ネギ6.3%、ニンニク5.6%含有」と書かれています。 確かに幾分あっさりした味わいです。 辛いけど、あっさりした辛さという感じ。 麺は太くて、もっちり系です。 美味しいよ~! これ、かなり気に入りました(^^) 第1弾 熱ラーメン 第2弾 スタ麺 ☆やっくんち☆ ◇人気映画・TVBLOG◇
辛鶏醤油 2017.07.30
京風ラーメン 2017.05.07
家系ラーメン 2017.04.30 コメント(2)
もっと見る