カテゴリ:美味しかった話
今日は、大掃除をしようとおもっていたのですけど、なんだかダラダラ過ごしてしまいました。 で、ブログもちょっと休憩。 本日の夕食。 かきフライもどき 牛もも肉のステーキ 粉ふきいもと茹で人参 菜の花とセグロイワシの卯の花漬け ほうれん草のお浸し 一昨日、買ってきた、かき(加熱用)。 昨日の晩、かき鍋をしたのですが、9粒のこしておいたんです。 それを、塩水で洗って、とき玉子をくぐらせて、カチカチになったフランスパンをおろしたパン粉をまぶして、オリーブオイルを少し多めに熱したフライパンで焼きました。 牛もも肉は、実は昨年末、お正月用に買ったもの。ローストビーフにしようとおもっていた固まりで、塩胡椒の下味をつけて、冷凍しておいたものです。 解凍して1cm厚くらいにスライスして焼きました。食べるときにお醤油をちょっと垂らします。 お片づけ兼手抜きの御馳走でした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ えーと追記です。 写真は、家族3人分全部です。 洗うお皿が増えないように、大皿に一緒盛り。 食べるときは「オン・ザ・ライス」で。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しかった話] カテゴリの最新記事
|
|