|
テーマ:暮らしを楽しむ(384599)
カテゴリ:food 豚肉
昨日とうって変わって、またまた涼しい1日でした。 さて今日のお料理は・・・またまたモニター料理。今回はピンクペッパーです。 (材料) (作り方) これで4つクリアです(笑) レシピブログに登録しています。 出口にいつものように売店があり、なにか記念になるものを買う~~?なんて言いながら見てたら赤福発見~~~(笑) それからランチは中華の「通門香」へ。 その後、またまた御徒町の松坂屋まで歩いてお茶タイム。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food 豚肉] カテゴリの最新記事
すえさん、こんばんは。
スパイスレシピ4つもクリアされたんですか? 私はのんきにまだ何もやってません。(笑) まあ、何とかなるかな~・・・。 ピンクペッパーって可愛いから 好きなスパイスです。 苦味も柔らかいし、そのまま食べられますよね。 スパイスレシピ&ランチ、 とっても美味しそうですね。 私も伊勢神宮行ってみたいな~・・・。 (2009.09.02 21:05:00)
生クリームを使ったお料理‥食べたいナァ^-^@
旦那がね~~乳製品全般嫌いなんだ><; といいつつ、白熊アイスは好物だったりと矛盾してるよね~? 東京は沢山美術館があっていいですよね^-^@ 伊勢神宮は修学旅行と大人になってから、数回行きました~☆ 神聖な場所で、出雲大社と伊勢神宮は本当に神様がいらっしゃるように思います。 (2009.09.02 21:14:16)
こんばんは(^^)
みなさんスパイスレシピのモニタ報告が続いていますね(*^_^*) ところで伊勢神宮は外宮と内宮と二か所あって制覇は大変です。 そしてお店巡り、そうです赤服の本店なんてお客様であふれかえっています。 そこで食べる伊勢うどん、これも最高です。 是非一度訪問して見て下さい。 ポチと応援完了です。 (2009.09.02 21:19:42)
お天気がもってよかったね。
すえちゃんが作った豚もランチの豚もどっちも旨そうだにゃ~~ 家族は外で食べなくても十分おいしい豚を食べられる~~。そりゃ家のほうがくつろぐわね。 (2009.09.03 00:00:06)
ホワイトソースにブラックペッパーは合いますね~。でもピンクペッパー!?ピンクなのー!?味違うぅ??
上野よく行かれますね~。やっぱみどころ多いのかな。伊勢神宮かあ、去年行ったなあ。遠かったよ~。車で8時間とかだったっけ~。一番ガソリン高かった時期だわ~。 やっぱデザートおいしいと幸せだよね~!ゴマ団子たべたーい! (2009.09.03 07:06:34)
おっ \(*^▽^*)/ はぁー!!
いつもv(。・ω・。)v アリガ島▲▲▲ 昨日来たんだけど そこで PCのケーブルの接触が調子悪くなって・・・ 最近 接触不良で 途中でネット繋がらなくなったりするのよ ヾ(*`・ω・´*)ノプンプン ここに来ると別世界って感じだよん こんなオサレで美味しそうなものを 毎日食べてる ご家族が羨ましい!! 我が家の男子陣には 絶対見せられないw これを 作ってって言われたら困るもの( ̄  ̄;)ハッハッハ 素敵な1日になりますように(^ー^* )♪ 今日の応援(σ・∀・)σポチリ--ン!! (2009.09.03 07:52:45)
yukaナッツさん
ありがとうございます。 yukaナッツさんみたいに凝ったお料理はできないので、とりあえずちゃっちゃと済ましてしまうことにしました(笑) こういうのはなかなかアイディアが浮かびませんね。 難しいです~~ (2009.09.03 08:27:14)
☆かりちゃんのキッチン☆さん
ありがとうございます。 うわ~~何度か行ったのね? いいな~~ すごくいいとこだってみんな言うの。絶対行ってみたいわ!! (2009.09.03 08:29:04)
アキオロミゾーさん
ありがとうございます。 どうせなら1.2泊してお参りしたいわね~~ なかなか機会がありませんが、ぜひ!!いつか!!です。 うどん好きなら伊勢うどんははずせませんね!! (2009.09.03 08:30:33)
こざかなくんさん
ありがとうございます。 いやいや、みんなお昼は外食だよ(笑) それぞれ好きなものを食べてるさ~~~ 二男は学食の中華丼が一番のお気に入りだよ。 (2009.09.03 08:32:22)
IZU1492さん
ありがとうございます。 そそ、ピンクなの。可愛いでしょ? 黒胡椒よりマイルドでそのまま食べても平気よ。 上野はよくイベントが変わるので、そのたびに楽しんでます。美術館大好きなのだ~~ (2009.09.03 08:35:28)
おはようございます(*^_^*)
秋になるとなぜかホワイトソース系のものが 無性に食べたくなります~♪ お洒落なレストランに出てくるメニューですね ピンクペッパーはホワイトソースのなかにポチっと 見えるのですよね? 小粒でもピリッとした感じなんでしょうか? ランチ、美味しそう~ゴマ団子のとろとろ感が すっごく気になります~♪ (2009.09.03 08:35:48)
だんだん涼しくなってきて、お料理も一気に「秋」な感じ。
ピンクペッパーってちょっと憧れ。 ポークときのこ、ソースがいい味でていそう。 とってもお洒落で素敵です。 スパイスのモニター、全部クリアしないとならないのかぁ~。 あと二つも?(笑) 染付け、そうか~、だからベトナムもニッポンも似ているのね。 (2009.09.03 08:36:56)
iloveinuyashaさん
ありがとうございます。 何をおっしゃいますやら~~~ 私にはinuyashaさんのほうが別世界、というかお子様たちの食べっぷりが別世界(笑) うちも男の子2人だけど、いくら食べ盛りのときでも絶対負けてる・・・ ホントいつもすごいな~~と。 絶対inuyashaさんのご飯が美味しいからだよ~~ (2009.09.03 08:37:35)
マトリカリア♪さん
ありがとうございます。 そそ、ピンクの粒が所々に見えるでしょ?あれです~ 黒胡椒より辛さがマイルドだよ。粒のまま口に入れちゃっても全然平気なカンジよ。 上野にいらしたら、ぜひ~~ ごま団子だけでも食べる価値ありです!! (2009.09.03 08:40:56)
amicchiさん
ありがとうございます。 いや、別に全部クリアしなくてもいいよね・・・ ターメリックは、なんとか考え付いたんですけど、ガラムマサラはち~~とも思いつかないし・・・ それは何気に消滅かなあ(笑) ベトナムの染付はかなりシンプルでしたよ。私は中国のごちゃごちゃしてるのより好きだったわ。 (2009.09.03 08:43:46)
ポークに生クリームを入れたソースで作ったことないあなぁ。
って思いました。 スパイスレシピはちょっと一休み中。 ランチの角煮がめっちゃ美味しそうで、これください! って言いたいです。食べたいなぁ。 ゴマ団子も食べてみたいなぁ。。。食べることしか考えてない!?(笑) (2009.09.03 09:12:49)
おおっ すげ~ おいしそう!
ぴんくぺっぱーっていうのもあるんですね~ いろいろあるんだぁ・・勉強になるなぁ♪ 伊勢神宮、比較的近いですよ! でも大阪に住んでいるときの方が行ったかな~ 愛知に引っ越してきてからは一度もないかも。 伊勢の名物に吸い寄せられそうです。(赤福とかw (2009.09.03 12:05:12)
スパイスって・・・全種類のレシピを投稿・・・しなくていいのよね?
やっとこさ1つ出したの~(疲) ポークソテー、おいしそう。生クリームのソースがまさにフレンチ☆ 上野の美術館、行きたいなぁ(上野好き)。 染付の方に、ものすごく興味あり~。 (2009.09.03 16:11:34)
kamecocoさん
ありがとうございます。 ポークに生クリーム意外と合うよ~ 角煮はとろっとろで、めっちゃ美味しかったよ。 こういうのはなかなか家庭では出来ないなあ~~ (2009.09.03 19:13:14)
ganbachieさん
ありがとうございます。 あはは・・・ありがとう。 プラムもあんずも美味しいよね!! 私も大好き。 季節ものはそのときにいっぱい頂きたいですね~ (2009.09.03 19:15:00)
すぴかかさん
ありがとうございます。 そうなの~~ ピンクペッパー、可愛いでしょ? フレンチとか食べに行くと、出てくるんだけど、最初見たときはこれ、なに~~?って思ったよ。 だいぶポピュラーになってきたかな? (2009.09.03 19:16:31)
Oh!みつみつさん
ありがとうございます。 いいのよ~~ それこそ1個アップすれば十分だよね。 とりあえずそれがノルマですから(笑) 染付は、中国、ベトナム、朝鮮とそれぞれに見るからに特徴があって面白かったけど、やっぱり伊万里よね~~と!! 繊細でとても良かった・・・日本びいきな目かなあ? (2009.09.03 19:18:59) |