一杯いかが?
今日は、我が家愛蔵の徳利をお見せします♪実は、これ、フリーマーケットでゲットしました。“幸せ地蔵”というネーミングが気に入っています。でもね、使ったのは数回です。だって、彼は九州出身なので焼酎派なんですもの。日本酒はカロリーも高いってことで、私も一緒に飲むのは、芋焼酎です。しかも、彼の母ときたら、料亭のおかみだったんです。ですから、クチが超えていて、味にはうるさい・・・気が向くと、台所に立って料理を披露してくれるというなかなか便利な彼、です(笑)その彼のおすすめのおつまみは、宮崎産の鶏のささみを桜のチップでスモークで燻製にしたものです。これは、コンビニでしか手に入れることができません。しかもいつもあるわけではないので、見つけたら10本ぐらい買いだめします。