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カテゴリ:旅や出かけた話
夕暮れ時の鎌倉駅。
鎌倉は日中来ることがほとんどだから何か新鮮。 小町通りの裏路地にひっそりとあるワインバー「binot」へ カウンターとテーブルが一つある小さな立飲みワインバーです。 元々イタリアンのシェフがつい最近まで鎌倉野菜を使ったお惣菜屋さんをやってました。 それで最近ワインバーに業態変更。 でこのオーナーさん、昼間は農業してます メニュー。 この他にもディリーのおすすめが6種類ほど。 畑で採れた野菜を簡単に調理したメニューが幾つかあります。 シチリア風カポナータ。 辛めのスパークリングとよくあいます。 庄内豚のパテ。 やっぱ銘柄豚だと美味しく感じる 今日は軽くだったのでこれで打ち止め。 ここまで聞くとまぁ普通のワインバーだとお思いでしょ ところが満月の夜になると「満月ワインバー」と変貌します 鎌倉長谷にある、これも行ってみたい、ワインバー「ボータン」さんとのコラボレーションで 料理もワインももっと充実しているそう それになんかロマンチックではないですか 夜空に浮かぶ満月を仰ぎながら酒を飲む。 次の満月に行けたら行きたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 19, 2012 12:23:28 PM
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