360323 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とある代表の独り言

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012.01.03
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
甘く、大きいカリフラワーにするため、アミノ酸肥料などを発育初期から効かせ栽培しました。人気はブロッコリーの方がありますが・・ぽっその他、あまり人気のない理由のひとつにファミリーレストランのサラダバーのカリフラワーのイメージがあるのかもしれませんね。しかし、新鮮なカリフワワーは、たいへん甘く美味ぺろりですよ。茹で方のコツは、子房にわけて、茎の部分に十文字をいれて塩水に浸したあと、レモンの輪切りとともに沸騰したお湯に数分茹で、素早く上げて蒸気を飛ばします!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.01.03 17:31:05


PR

Free Space

Category

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.