232888 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とある代表の独り言

全24件 (24件中 1-10件目)

1 2 3 >

男の料理(おとCooking)

2019.03.10
XML




白菜の 菜の花
白菜も 春になれば 董がたち 花を咲かせます😊
これが 美味しいんです😊
菜の花特有の苦味がありません。
粒マスタード、醤油、酢、砂糖で和えて みました。
いくらでも食べられます😊

お試しくださいませウィンク


野菜といつしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ






Last updated  2019.03.10 21:35:46
2018.06.19
今日の昼ご飯は

スティッセニョールのチーズ焼き​



茎の部分は アスパラ風味 花蕾の部分は ブロッコリーウィンク

1分程 茹でて オリーブオイル と チーズ そして ベーコン

オーブンで焼くだけウィンク


チーズ と ベーコン との 相性抜群ぺろり




おススメです! 

野菜といつしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ

参考になりましたら ポチッお願いいたします!

にほんブログ村 花・園芸ブログ 農園・農場へ
にほんブログ村






Last updated  2018.06.19 14:42:15
2016.11.12
寒くなってきました


秋冬野菜も 徐々にでてきましたねスマイル

今回

ご紹介するのは

「黄金かぶら」




この

「黄金かぶら」


洋種系(ヨーロッパがルーツ)




かぶら

でして

東日本でよく栽培されている品種ウィンク

一方で

西日本でよく栽培されているのは和種系(東南アジアがルーツ)

かぶら(天王寺かぶら 日野菜かぶなどウィンク


この境目を 

愛知―岐阜―福井

「かぶらライン」


と呼ばれていますスマイル


今回の

500円パックの1品は

「黄金かぶら」



輪切りにしてみると





種無し柿みたい・・・・


生でスライスして食べてみました




ほんのり

甘み
がありぽっ

サクサクが!





洋種系のかぶらは

サクサク感が特徴なのです!



バターで炒めてみました!




火を通すと

甘みが増して

少し

バルサミコ酢を加えて

・・・

美味しいですグッド

そして

色落ちしないびっくり

「黄金かぶら」

サラダ、野菜スープ、浅漬け、千枚漬け、炒め料理


なんでもいけます!ウィンク

とっ

ということで


東日本で 栽培が盛んな

洋種系

かぶら

「かぶらライン」

を超えて

ご紹介です!


おススメです!ウィンク


にほんブログ村 花・園芸ブログ 農園・農場へ
にほんブログ村


野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ














Last updated  2016.11.12 13:37:52
2016.10.29
今回ご紹介するのは

ハヤトウリ




輪切りにしてみると

瓜二つ大笑い



ほんのり

メロンの匂いがするようなしないような

生で

ちょっと食べてみました

シャキシャキしていて

クセが無いですウィンク


もちろん

漬物も美味しいのですが


今回は

バター と 醤油 で炒めてみました。




ご飯に

良くあいますぺろり


弁当のおかずにもいいですね!スマイル


癖が無いので

色々な料理に使えそうですウィンク


ぜひ お試しくださいね!




最近

家の息子が

ヤンキーの動画を見ながら

英語の勉強してるねん怒ってる

びっくり



大丈夫なのだろうか?しょんぼり

悩み事でもあるのだろうか?しょんぼり


にほんブログ村 花・園芸ブログ 農園・農場へ
にほんブログ村


野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ








Last updated  2016.10.29 12:27:33
2016.08.20
暑い日が続くと

どうしても

食欲が下降気味


そこで おススメしたいのがですねウィンク

生食できる なにわの伝統野菜

玉造黒門越瓜(白うり)


ジャーーーン


これを

生で

皮剥いて

種とって

かつおぶしかけて

ポンズでウィンク





これが 美味しんですウィンク

あっさり

さっぱり

青臭くなく

サクサクしていて

わたくし あっという間に全部食べちゃいましたぽっ

栄養的には

カリウムを多く含んでいますので

体内の

過剰なナトリウムを排出してくれます!


残暑厳しい

今日この頃しょんぼり

おススメですぺろり


にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ









Last updated  2016.08.20 17:37:26
2016.07.30
ずーーーとウィンク

温存しておりました。

今週の

500円パック!ウィンク

初のご紹介となります!



赤系トマトですウィンク

えっ

トマトは 以前に何度も・・・大笑い


実は

いままでご紹介していたのは

ピンク系のトマト。

生食用のトマトぺろりでした



通常

スーパーや直売所などで売られているのは

生食用の

ピンク系のトマト。

桃太郎

という品種はご存知ですねウィンク



今回は

赤系トマト

シシリアンルージュ
 と ロッソナポリタン


image.jpeg

左が シシリアンルージュ 右が ロッソナポリタン

イタリア シチリア島生まれの

赤系トマト


キャッチフレーズは

からみあう 旨味!びっくり

グルグタミン酸が通常のトマトの3倍 レコピン8倍びっくり



生食も可能ですが

熱を加えると

美味しさが倍増びっくり



オリーブオイルで炒め

お塩をパラパラ

image.jpeg

そして

卵を入れて

トマトスクランブルエッグの完成!!

image.jpeg

なんといえば

いいのでしょうか??


そうでうねえ

味が濃厚

プロ泣かせの味びっくりびっくり

そんな感じ


エッグに旨味が絡み合い

わたくし が調理した

お料理とは思えない味なんですウィンク



そして 簡単 簡単

オリーブオイル と 塩だけでも 美味しい!ぺろり


今回 この

赤系トマト

シシリアンルージュ
 に加えて


赤系トマトで甘みがあるのが特徴の

ロッソナポリタン

も同じ袋にいれています!

生食でも美味しいですウィンク


大きい方が 

シシリアンルージュ 

小さい方が

 ロッソナポリタン


黄金比というのがありまして

シシリアンルージュが65%

 ロッソナポリタンが35%

この比率で
旨味と甘みの絶妙なハーモニーが生まれとのこと


内緒話ですがぽっ

 ロッソナポリタン

プロピンという美肌コラーゲン 通常のトマトの30倍



もう

皆様のご家庭の食卓は

5つ星レストランです!?びっくり


プロの味です!



ぜひ

お試しくださいね!



野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ











Last updated  2016.07.30 20:25:37
2016.07.09
ずーと

気になっていたお野菜ウィンク



500円パックが

始まって 5年目びっくり

皆様に支えられて

なんとか ここまでやってこれましたぽっ


実は

いつ登場させようかしょんぼり

いつも

いつも

考えておった野菜がありまして・・・


今回

500円パック アグレッシブコースとして


初登場です!!


じゃーーん

20160709_021944000_iOS.jpg


ゼブラナス


でーす!


この


ゼブラナス


イタリア原産の茄子でして・・・



私は

とりあえず

素焼きをして

そのまま

食べて見ました!


えっ



えっーー



えっーーーーーーーー


「さといも」みたい・・



非常に

クリーミーびっくり

へー

賀茂ナス とよく似ていると聞いておりましたが

少々違いますねえびっくり



ということで


厚めに切って

20160709_022004000_iOS.jpg

とろけるチーズを載せましてぽっ

オリーブオイルでソテー

そして

ポンズで

20160709_022022000_iOS.jpg


うん

うん

クリーミ

果肉が

トロトロぽっ


チーズ ポンズ 良く合います!


美味しい大笑い 美味しいぽっ


家内のレシピお楽しみに!




収穫量が少ないので

限定セットです!

お早目にご注文くださいね!





ポチッお願いいたします!頑張ってブログ書きまーす!

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ





















Last updated  2016.07.09 12:28:20
2016.06.11
カルシウムとったら骨 強なるでえウィンク


とかですねえ


カルシウムとらな身長伸びひんでえウィンク


とか



よく

小さなころ母親に言われまして・・・ウィンク



カルシウムさえ とれば 身長のびる??


子供のころ

そう勘違いしていたものですしょんぼり


実は

そうではないのですネしょんぼり


ビタミンD、マグネシウム、リン、亜鉛

そして

ビタミンK ビタミンC

などなど

色々な栄誉素が協力してやっと

骨になる!!


さあ

そこで

今回ご紹介する野菜


 

今週の500円パック Bコースの一商品

骨太野菜

おかひじきで--す

ジャーーン

20160610_030931213_iOS.jpg

骨の形成に必要な

カルシウムビタミンK ビタミンC

を含有しておりまして

とくに

ビタミンKは非常に多く含んでおります!


これぞ

骨太野菜

おかひじき

です!!


そして

こんなに栄養があるのに

癖がなく 美味しいんです!びっくり


茎の太いところを取り除き

1分30秒ほど

湯がいて

冷まして



ポンズとかつお節で和えて

ジャーーーンPart2
20160610_031926069_iOS.jpg


癖がなく

シャッキッ

シャッキッ

シャッキッ

シャッキッ

シャッキッ



特に

お子様におススメでーーす!!



家内は

インゲンと和えてくれまして・・

これも

非常に

美味しいのです。

たぶん

今週の500円パックのレシピになるでしょう!

ひじき Tシャツを着て街に出よう!
あなたは街の人々の視線を独り占め!


【送料無料!】手描き風「ひじき」Tシャツ 

それでは

良い週末をお送りください!

ご注文お待ちしておりまーーーーす!




ポチッお願いいたします!頑張ってブログ書きまので!!

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ












Last updated  2016.06.11 17:03:08
2016.04.22
さあ


早口言葉の練習ですスマイル


2秒以内に


次のカタカナの文字を


3回言ってくださいね!


さあ


行きます!!


「イソチオシアネート」

「イソチオシアネート」

「イソチオシアネート」

言えましたか??



そう


「イソチオシアネート」

大根などアブラナ科野菜に含まれる辛み成分ですねウィンク


この

「イソチオシアネート」は

がん予防効果

ピロリ菌除去効果があるらしいウィンク



私が言っても

「ほんとうに!?」しょんぼり

そう思わられるかもしれませんので

「イソチオシアネート」の

NHKあさイチのリンク貼っときますね!

これ↓↓」
NHKあさイチ


ということで

今回は

大根でございます。ウィンク



しかしですねえ

いまの時期の

地場の大根は

本当に少ないのです号泣



そこで!

じゃーーん
image.jpeg


大根の実



以前

大根の

菜の花

をご紹介しました!!



今回は

それを

通り越して

大根の実!!

大根の区間急行でございます

???




これがですねえぽっ

おもしろいんですスマイル



まずは そのまま生で

ファミリーには内緒で

サラダにいれましてぇ


ファミリーの反応を楽しむのですウィンク


「んっ!」びっくり


「だっ」

大根の味がするーーー」


へーー
びっくり

とですねえ


反応を楽しみます!!


この苦み成分は

さきほどご紹介しました

「イソチオシアネート」の

ですね!スマイル



そして

サッ

と湯がいてですねえ


マヨネーズ と シーチキンとあえて

じゃーーん Part2

作品名「大根の区間急行 マヨマヨシーチキン」

なんじゃそれ・・・

image.jpeg


ビールのあてにいいのです!!

えっ

ひろせさん

「飲まれへんのと違うん?」


これは飲まずにいられない

味なんですねえ!!

image.jpeg

これを

口にいれて

スッとぬく!!

「癖になる・・」




「酒じゃ 酒じゃ」

「今日は宴じゃ!」

「嫁はん 酒持ってこい!!」



怒ってる怒ってる怒ってる

バコーーンびっくり

バキーン大笑い

ヒエーーー号泣

ヒィーー号泣号泣



救急病院電話に走らないといけませんのでこのへんで・・・

ホゲッ

後日後日 ベーコンと炒めて食べてみました‼️
写真撮り忘れ😓
全く 癖がなく
お子様でも 食べてくれるかもしれませんよ😊
美味しいです‼️




後で調べたんですが

この「大根のさや」

「さやだいこん」として

サヤ大根についてリンクはこちら
↓↓
さや大根について

流通しているのです!!

へー



さあ

ひろせファームでは

サツマイモさしが始まりました!!

恒例の芋ほり大会 お楽しみにウィンク

image.jpeg



ポチッお願いいたします!頑張ってブログ書きまので!!

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ






Last updated  2016.04.25 05:13:21
2016.04.08
この時期になると



こごみ!びっくり


こごみ!ウィンク


こごみ!びっくり


と色々な

お客様から

シュプレヒコールしょんぼり

がおこるのです。しょんぼり



あーーー天然のこごみ

これが

ですねえ!

まっ

とりあえず

画像を!


じゅあーーーーーーん

201604081328_8021_iphone.jpg


こんなんです!


これが

ですねえ!


うまいんです!!


この

伝説の山菜

まったく

くせがない!
びっくり


まったく

苦くない
びっくり



ちょっと

ぬめりもあり
びっくり



ャキッシャッキッ

歯ごたえ
びっくりびっくり



そして

ア ク ぬ き 
 


ウィンク
2分ほど湯がくだけでオッケーウィンク

なのです!


簡単



うまい

究極の山菜なのですウィンク



簡単

簡単

2分湯がいて


ポンズかけて

かつお節

パラパラ

できあがり!!


じゅあーーーーーーん

作品名「こごみを湯がいてポンズでポン!!」


201604081328_3019_iphone.jpg



うまい

うまい

シャキッ!シャキッ!

こんな食感の良い山菜

うわーー


たまらん!!

最高です!!



(注)
今週500円パックに入れるべく、和歌山の農家さんにお願いしたのですが


農家さん曰く

「分からんでぇ 自然のもんやさかい あかんかったらゴメンやでえ・・・・」


「バアッと出て バアッーーーと 終わってしますさかいなあ・・・」



分かります!

自然相手ですものねえしょんぼり

とりあえず、水曜日 和歌山に行ってきまーーす!!




週末ですね!!良い週末をお過ごしくださいね!


ポチッお願いいたします!頑張ってブログ書きまので!!

にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村


野菜といっしょに元気を届けたい

ひろせファーム公式ホームページ






Last updated  2016.04.08 14:20:25

全24件 (24件中 1-10件目)

1 2 3 >

PR

Free Space

Category

Freepage List

Archives

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.