カテゴリ:男の料理(おとCooking)
この時期になると
こごみ! こごみ! こごみ! と色々な お客様から シュプレヒコール がおこるのです。 あーーー天然のこごみ これが ですねえ! まっ とりあえず 画像を! じゅあーーーーーーん こんなんです! これが ですねえ! うまいんです!! この 伝説の山菜 まったく くせがない! まったく 苦くない ちょっと ぬめりもあり シャキッシャッキッ 歯ごたえ そして ア ク ぬ き 2分ほど湯がくだけでオッケー なのです! 簡単 で うまい 究極の山菜なのです 簡単 簡単 2分湯がいて ポンズかけて かつお節 パラパラ できあがり!! じゅあーーーーーーん 作品名「こごみを湯がいてポンズでポン!!」 うまい うまい シャキッ!シャキッ! こんな食感の良い山菜 うわーー たまらん!! 最高です!! (注) 今週500円パックに入れるべく、和歌山の農家さんにお願いしたのですが 農家さん曰く 「分からんでぇ 自然のもんやさかい あかんかったらゴメンやでえ・・・・」 「バアッと出て バアッーーーと 終わってしますさかいなあ・・・」 分かります! 自然相手ですものねえ とりあえず、水曜日 和歌山に行ってきまーーす!! 週末ですね!!良い週末をお過ごしくださいね! ポチッお願いいたします!頑張ってブログ書きまので!! にほんブログ村 野菜といっしょに元気を届けたい ひろせファーム公式ホームページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.08 14:20:25
[男の料理(おとCooking)] カテゴリの最新記事
|
|