テーマ:家庭菜園(58996)
カテゴリ:佐土原城下の自然と文化
今日の宮崎日日新聞を見ていたら2月29日は「ニンニクの日」だとある。
無農薬ニンニクは非常に価値があるというPR記事であった。 僕は、ニンニクを毎年作っていあるが農薬をかけたことは無い。 我が家のニンニク、無農薬で元気の育っている。 ネギとかニンニクは無農薬が当然のことと思っていた。 農家も自分が、自分の子や孫が食べるとの思いで作らないと結局は農業は成り立たなくなる。 今、中国産の農産物が問題になっているが国産が果たして安全なのだろうか。特にハウスものは? 4年に1度のうるう年、オリンピックとニンニクの日がある年。 中国産ニンニクは安いが食べる気はしない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[佐土原城下の自然と文化] カテゴリの最新記事
|
|