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2007年01月06日
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テーマ:食べ歩き(4412)
カテゴリ:岡山
牛窓での宿は・・・

『民宿 味惣別館』

DSC00393.jpg

温泉旅館のような設備もサービスもありませんが

安くて気の休まる宿でした

1泊2食 10,000円

食べきれない程の料理が出てきました

海を望む清潔な部屋と、美味しい朝食

皆、大変満足! 次回もここでってことで全員一致しました。

次から次へ運ばれてくる料理

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手前の光り物は、ママカリという岡山名物なのです。
酢漬けになっているのですが、
隣の家にママ(ご飯)をカリ(借り)に行く程、飯が進むということだそうです。
IMG_2576.jpg
刺身は、
鯛、平目、ハマチ、鰆(さわら)、縁側、ウニ、イカ
こちらでは、マグロよりこういった白身系がメジャーなのです。
鰆(さわら)も岡山名物ですね。痛みやすい魚なので、東京ではみませんね。
IMG_2579.jpg
これはナントカ貝の刺身
IMG_2569.jpg
岡山は、カキの水揚げ第3位(広島、宮城に次ぐ)小ぶりですが、旨いと評判!
DSC00386.jpg
カサゴのから揚げ。。。瀬戸内はこういう小魚が豊富です。
IMG_2586.jpg
瀬戸内でカニは獲れませんが・・・まあお約束ということで
手前はチマキでした。
IMG_2592.jpg
エビはやっぱりシンプルに塩焼きですね
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川エビです
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蒸し牡蛎
殻のまま蒸すことで旨みが凝縮!!
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おなじみのカレイの煮付け
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茶碗蒸しの中にも、
瀬戸内名物のアナゴが入ってました
IMG_2616.jpgIMG_2619.jpg
アサリご飯を食べる頃には腹いっぱいでごわす!
アラ汁のような味噌汁も旨かったっす!!
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民宿で、こんなデザートまで。。。侮れません!

朝食も美味しかったですよ

IMG_2625.jpg
こういうところの朝食って、旨いんですよね~
水カレイの一夜干しも瀬戸内名物ですね、
ご飯3杯食っちゃった(汗

海の民宿にはまってしまいそうです。。。





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Last updated  2007年01月06日 23時49分46秒
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