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カテゴリ:旅・自然・温泉・食
今日のランチも勤務先のレストラン街にあるイタリア料理店「トラットリア・ヴィア・パルテノペ品川店」で¥1000のサラダランチ(ピザ+サラダ+コーヒー)とミニ・ミネストローネスープでした。日清製粉が経営するお店です。
↓ http://vin.cside.biz/partenope/shinagawa_top.htm 品川は筍の如くマンションが建てられ急速に変貌していますが、再開発地区には余り良い飲食店がありません。その中でこのイタリアンのお店は唯一繰り返し行きたくなる貴重なお店です。欠点は人気店ゆえの長蛇の列。今日は珍しく待っている人が5人位しかいなかったのでなんとか入れました。 何でも美味しいのですが、私のお気に入りはピザ♪♪釜で焼き上げたお焦げも香ばしいピザは、外はパリ、中はモチモチ。インドのナンを思わせる芳醇な美味しさ。優しい牛乳の味がするモッツレラチ-ズ、生トマトの酸味を残すソ-ス等が載ったピザも美味しいのですが、オススメは素焼きのピザ!!ロ-ズマリ-オイルがかかっただけのピザは、絶妙な塩味が利かせてあり、ピザの生地だけでこんなに美味しい味が出せるとは、と初めて食べた時は本当に驚きました。家で「たばこと塩の博物館」で買ったシチリアの岩塩を擂って使っている私ですが、この塩の美味しさには完敗。聞けば、ピザの本場ナポリの塩を使っているそうです。 ここで食事をしたいばかりに(!?)家族や友人をランチやディナー(コース¥3990~)に沢山誘ってますが、全員に好評です。お店の人に挨拶されてしまう私です(笑)。 基本的には和食で育った和食党の私ですが、イタリアンも大好き♪♪シカゴの大学で初めて自炊した時も、毎日ガーリック風味トマト・スパゲティとミネストローネスープで全く飽きませんでした。スパゲティは、良い材料(トマトとスパゲティ)さえ揃えば失敗がまずありませんし、洗うお皿が一枚で済むので不精で時間のない私にはピッタリでした(笑)。 明日はお弁当の日ですが、金曜は外食の日なのでまた行こうかナ(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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