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カテゴリ:麺類談義
大阪うどん です。 創業大正2年、関東の老舗蕎麦屋※で 修業して開業した蕎麦店・・・だそうで <出汁は関東風の濃い味だが うどんは今はやりの 堅い讃岐でなく 伝統の柔らかめの大阪うどん> ということで 行きました。 お出汁は、それほど濃いめでなく むしろ関西風でもあり 麺は細めで たしかに 変にコシのある讃岐風ではなく 伝統の大阪うどんでしたが、ほっこり ふっくら 柔らかく (病人でも子どもでも かみ切れる)という感じでは ありませんでした。 小生は どうも うどんというと あの ほっこり ふっくら 炊きあげた感じが好きですが そういうお店ほとんど無くなりました (もともと 少なかった?かなあ) 鍋焼きを頼むと そういう感じもありますが お揚げさんは 濃いめの甘い味 (甘あげ とメニューにも書いてありました) これは よかったです! 何でも堀江の3大レトロのひとつだそうです。 ※やぶというから 「藪」かというと、そうでなくて「更科」とか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.03.15 18:44:20
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