|
カテゴリ:麺類談義
「天かす入れますか」と言われ 出てきたのは 関東なら 立派な 「たぬきうどん」として かけうどんより 高い値段をとる代物 でも かけうどんです (昔の 素うどん でも 素うどんは 何も入ってません) ふと、気になって 帰りに販売機で 確認すると 油揚げの入った蕎麦は きつね蕎麦でなくて ちゃんと、たぬき蕎麦になって ました あらためて 言うのもなんですが 油揚げ(きつね)の入った うどんが きつねで 蕎麦が たぬき もっと言えば たぬきといえば 蕎麦ですから たぬき蕎麦といわず ただ「たぬき」といえば蕎麦でした (20年前?) 「きつね」と言えばうどんに決まっていて 「きつねうどん」と言うと 店によっては変な顔されたものです (きつねうどんうどん と重ねて言うようなもので) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺類談義] カテゴリの最新記事
|