カテゴリ:RAW(生食)&菜食他
今日は、JAS認定の全粒粉スパゲティー、ダイストマト、ジャックの豆のミートでスパゲティー作りました。
ゲルソンでは大豆も、高蛋白・高脂肪で禁止されている食品ですが、たまにミートスパゲティーを食べたいとき、お肉の代わりに使います。 ジャックの豆のミートは大豆蛋白質ですが、脂肪はカットされていますので酸化せず、コレステロールも0なので、健康にとてもいいと思います。 味付けは、羅漢果、クレイジーペッパー、胡椒、無塩の有機トマトから作られたトマトケチャップです。 厳格なゲルソン療法は、刺激物も禁止されています。 ガンになって丸2年が経過し、再発もないので、少しずつ使う食品も緩めていってますが、なるべく原則の無塩無油は続けていきたいと思っています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月10日 22時21分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[RAW(生食)&菜食他] カテゴリの最新記事
|
|