|
テーマ:今夜のばんごはん(50074)
カテゴリ:セブンプレミアム
ママのかんたんごはん
![]() ![]() セブンイレブンで買ってきたセブンプレミアム商品でかんたんごはんを作りました。 今回のかんたんごはん料理はセブンーイレブン・ジャパンかんたん!おいしい!ミニッツレシピのホームページを参考にして作って見ましたぁ ![]() 本当なら、「セブンプレミアム皮なしポークウインナー」と「セブンプレミアムあらびきウインナー」と「セブンプレミアムきんぴらごぼう」の三種類で作るレシピなのですが、二人分ではちょっと多いので、あらびきウインナーときんぴらごぼうの2種類で作って見ました。 きんぴらごぼうの味付け自体が、とても美味しい味付けに出来上がっているので、特別黒胡椒や醤油などで味付けをしないでも美味しく頂けました。 私達はメタボ対策中&ダイエット中なので、薄味が一番なのです ![]() ![]() 今回購入のプレミアム商品 セブンプレミアム あらびきウインナー (103g) 価格149円 セブンプレミアム きんぴらごぼう (90g) 価格118円 ![]() セブンーイレブン・ジャパン かんたん!おいしい!ミニッツレシピ ☆セブンプレミアムがちょっとした工夫で、新しい料理に変身します! ウインナーのきんぴらソテー ☆ワインやビールにもよく合う! ☆2種類のウインナーとごぼうの食感が楽しい一皿! ![]() 材料 ・セブンプレミアム 皮なしポークウインナー1袋 ・セブンプレミアム あらびきウインナー 1袋 ・セブンプレミアム きんぴらごぼう 1袋 ・あれば水菜 少々 ・ごま油 少々 ・黒胡椒(あらびき) 少々 ・醤油 少々 ・煎り胡麻 少々 作り方 1.ウインナーは長めの乱切りにし、フライパンに胡麻油をひいて中火で炒めます。 2.ウインナーの先が反りかえったら火を止めて、黒胡椒をふります。 3.さらに鍋肌から醤油をたらして香りを出し、きんぴらごぼうを加えてよく混ぜ合わせ、あれば水菜も加えます。 4.2)に煎り胡麻をふり、器に立体的に盛り付けます。 ママの食べた感想でしゅ! ![]() ![]() そのまま混ぜ合わせたみたいにちゃちゃっと、簡単に手早くできて、パパ君ご帰宅後でも直ぐ作れて熱々が出せるし、きんぴらごぼうが味付けされているのでとても美味しい一品になりました。 今回は加えなかった水菜を加えると、彩りや歯ごたえもよく頂けると思います。 大人数のご家庭や子供さんがいるご家庭では、今回ママ達はメタボ対策の為に加えなかった「セブンプレミアム 皮なしポークウインナー1袋」も加えるとボリュームもあり、違ったウインナーの味が楽しめて倍美味しくなると思いまぁ~す なかなか、手抜き節約料理を目指すママにはもってこいのレシピでした。 でも、愛情ふりかけはちゃんと加えてありますよぉ~ ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月18日 17時13分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[セブンプレミアム] カテゴリの最新記事
|