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カテゴリ:色々な健康・美容法
粉豆腐とは高野豆腐を粉にしたものなんですよ。
高野豆腐には豆乳などにも豊富に含まれるイソフラボンという成分が含まれるので 女性にはとっても嬉しい食材です さらに、大豆食品の中で最も多くたんぱく質。 低カロリーでたんぱく質たっぷりの粉豆腐はダイエットにもぴったり!いろんなお料理に使えると好評。 ▼粉豆腐は高野豆腐をすりおろすだけで、作れます。 大根おろし器 ミキサー、フードプロセッサーで、粉にする事が出来ます、家で余って使って無い高野豆腐でも出来るんです。 使い方は、色々です。 ★いつも作る要領の ハンバーグ作る時にひき肉と一緒に入れる、肉かさ増しになり Goodです。 ★また、オムレツや卵焼く時に入れて 混ぜて焼、豆腐の粉50gで水200CCを目安 レンジで少し加熱すると練状になります、それを混ぜます。 ★それからカレーに少し入れて炊く等。 ★後パンケーキを焼く時も、少し加えるとよりヘルシーなおやつに、利用法は、いっぱいあります。 工夫してみて下さいね。 高野豆腐は、高野山発祥の食べ物、寒くて精進料理中心の高野山から生まれた食材、やっぱり高野山は、凄いわ 私のこの頃は、健康のお店を、 綺麗で楽しいページにしていきたいと思って、毎日 悪戦苦闘してま~す。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.07.05 11:02:32
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