テーマ:簡単レシピ(3292)
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は、たくさんの方から 娘への応援メッセージをいただきまして、ありがとうございました。 何とか部活顧問の先生やら、部員みんなで頑張ってくれることと信じています。 無事出来上がった時には、また見てやってくださいね! まだまだ暑い日が続きますが、夏休みのランチメニュー モロヘイヤと明太子のパスタ はいかがでしょうか? 材料 ・細めのパスタ ・モロヘイヤ、葉だけをはずしておく ・にんにくみじん切り、鷹の爪の輪切り ・辛子明太子 ・オリーブオイル 作り方 1.パスタは表示時間より1分短い時間を目安に塩を入れてゆでる。 2.フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくと鷹の爪を入れてから、火をつけ弱火で、にんにくの香りをじっくり引き出す。 3.たっぷりのモロヘイヤも、生のママ入れて炒め、しんなりしたらほぐして酒をかけた めんたいこも入れざっと混ぜる。 4.3へ1のぱすたをいれ、茹で汁も少し足しながら絡める。 5.器に盛って、オリーブオイルをかけると出来上がり~ トマトと、モッツァレラチーズ、バジルのカプレーゼと一緒にどうぞ~~ うす切りにして重ねるように並べて、レモン汁とオリーブオイルをかけてね (写真撮り忘れて食べてしまった) うううう~~~が飲みたくなったけれども、昼なのでぐっとがまん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|