HBで焼くグルテンフリー食パン チアエッグ使用
料理名:グルテンフリー食パン
作者:
黒猫choco
■材料(約4~8人分)
チアシード(又は卵) / 大さじ2(2個)
水(卵使用の場合は不要) / 90cc
ぬるま湯(30~40℃) / 300cc
きび砂糖 / 大さじ1
ドライイースト / 大さじ1
自家製グルテンフリー粉 / 240cc(145g)
(レシピID:1560012359) /
ホワイトソルガム粉 / 240cc(110g)
ホエイプロテイン / 160cc(65g)
塩 / 小さじ1
トレハロース / 大さじ2
キサンタンガム / 小さじ1
グアガム / 小さじ1
ベーキングパウダー / 大さじ1
アップルサイダービネガー又は酢かレモン汁 / 大さじ1
菜種油 / 60cc
■レシピを考えた人のコメント
オーブンが壊れているのでHBで焼きました。
グルテンフリー食パンです。
チアエッグで作ったので卵アレルギーの方でも。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…