グルテンフリーのシュトーレン
料理名:グルテンフリーのシュトレン
作者:
黒猫choco
■材料(4〜8人分)
パン用自家製グルテンフリーミックス粉 / 480cc+適宜(打粉として)
(レシピID:1560013452) /
アーモンドプードル / 60cc
ベーキングパウダー / 大さじ1
ドライイースト / 大さじ1
きび砂糖 / 80cc
シナモンパウダー / 小さじ2
クローブパウダー / 小さじ1
ナツメグパウダー / 小さじ1/2
カルダモンパウダー / 小さじ1/2
卵 / 2個
温めた牛乳(50℃くらい) / 120cc
アップルサイダービネガーまたはレモン汁 / 小さじ1
室温に戻したバター / 120g
胡桃 / 120cc
レーズン / 60cc
レモンピール / 60cc
オレンジピール / 60cc
マイヤーズラムダーク / 60cc
溶かしバター / 60cc
グラニュー糖 / 120cc
粉糖 / 適宜
■レシピを考えた人のコメント
できたてよりも、数日おいたほうが馴染んで美味しいです。
スパイスたっぷり、洋酒たっぷりの大人向けレシピです。スパイス量は加減して下さい。
※配合見直しました※
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…