グルテンフリーで!!バターロール!!
料理名:バターロール
作者:
黒猫choco
■材料(8個・4人分)
水 / 100cc
室温に戻した卵 / 1個半(残り半個は艶出し用に使用)
酢またはレモン汁 / 小さじ1
パン用自家製グルテンフリーミックス粉#2 / 360cc
(レシピID:1560015223) /
きび砂糖 / 大さじ2
スキムミルク / 大さじ1
ベーキングパウダー / 小さじ2
塩 / 小さじ1/2
室温に戻したバター / 40g
ドライイースト / 小さじ2
★打粉(米粉かコーンスターチ) / 適宜
★艶出し用溶き卵 / 1/2個分+牛乳か水小さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ホームベーカリーで生地を作り、成形してオーブンで焼きます。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…