|
カテゴリ:おとこの料理
本日は・・・
嫁は法事で、お出かけ。 娘はお友達、遊ぶ約束。 と言う事で、とーちゃんは自分の好きなことをのんびりしようと思っていました。 が! が! 世の中うまく行かないのが世の常々 娘が、発熱!!! おおおおおっ 土曜日にお医者さんに行っているのでお薬はあります。 でも、発熱はヤバいねー 月曜日は、一生に一度の『修学旅行』だからです。 休ませる訳にはいきません。 だって楽しい思い出だからね と言う事で、急遽COOKPADとにらめっこです。 何としても、熱下げないといけないからね。 ![]() 昼近く、近所のスーパーに買出しです。 最近料理をすることになって、わかったのですが案外無い物が多い。 この前は『みりん』がなかった。 その前は『醤油』 今日は、『塩』と『コンソメ』がない!! 余っても何でも使えそうなので、適当に食材を買ってきました。 ![]() 生姜とにんにくをすりすりします。 その前に、お水と鶏がらの粉末・醤油を鍋で温めます。 御飯は、お買い物に行く前に炊飯ジャーで炊いてあります にらを適当に切って、お鍋へIN ![]() 御飯を鍋に入れて、数分やらかくします。 最後に強火にして、溶き卵を入れて放置プレイ。 ![]() ハイ出来上がり。 簡単、たまご御粥。 私も一緒に食べました。 もっとニラ入れればやかったなー つづく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おとこの料理] カテゴリの最新記事
|