138912 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

My Life Styie

My Life Styie

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

vermouth9030

vermouth9030

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
   スーパー板さ… 麗^^さん
夜食ラーメン屋らくだ らくだ2239さん

Comments

masashi25@ コメント失礼します☆ ブログ覗かせてもらいましたm(__)m もし…
ソラ4262@ バシバシ絡んでちょーだぃ! まなっていいます、よろしゅヾ(*'▽'*)ノ …
佐藤YUKI@ 寮なので夜ヒマで… 寮生活なので、夜がヒマで辛いです(汗)…
えりてぃん327@ Re:ソーメン焼きそば(01/28) こんばんはっ!! 先日はお越しくださり…
(^o⌒*)/@ 環境貢献型ツールバーサービス ◆◇=====================================…

Headline News

2009年03月11日
XML
カテゴリ:レシピ紹介

そうめん**酢チャンプルー

材料(2人分)そうめん**酢チャンプルー

そうめん 2束

豚バラ肉 100g

玉ねぎ   1/4個

にんじん  4cm

ホウレン草 1/2束 ねぎ 1~2本 中華スープの素 小さじ2 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1

合わせ調味料

ミツカンやさしいお酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ホウレン草はざく切り、ねぎは斜め細切りにする。合わせ調味料は作っておく。
  2. そうめんはパッケージの時間通りに茹でざるに取り、水洗いして水気をきっておく。
  3. フライパンに熱して油はひかずに豚肉を炒める。*豚から脂が多い時はペーパーで余分な脂をふき取る
  4. そのままごま油を足して、野菜の火の通りにくい順から炒めましよう。火がとおったら、水気をきったそうめんを加えて炒め合わせる。
  5. 中華スープの素を振り入れ、合わせ調味料を加えて全体に絡める。塩コショウで味を調え、皿に盛って出来上がり。

とにかく簡単・美味しいです。やさしいお酢がなかったので少なめのいつものかけてサッパリした口当たりです。

バラ肉なかったらこま肉でもいけると思いますよ。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月11日 14時39分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ紹介] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X