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2009年03月11日
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カテゴリ:レシピ紹介

そうめん**酢チャンプルー

材料(2人分)そうめん**酢チャンプルー

そうめん 2束

豚バラ肉 100g

玉ねぎ   1/4個

にんじん  4cm

ホウレン草 1/2束 ねぎ 1~2本 中華スープの素 小さじ2 塩コショウ 少々 ごま油 大さじ1

合わせ調味料

ミツカンやさしいお酢 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎ、にんじんは薄切りに、ホウレン草はざく切り、ねぎは斜め細切りにする。合わせ調味料は作っておく。
  2. そうめんはパッケージの時間通りに茹でざるに取り、水洗いして水気をきっておく。
  3. フライパンに熱して油はひかずに豚肉を炒める。*豚から脂が多い時はペーパーで余分な脂をふき取る
  4. そのままごま油を足して、野菜の火の通りにくい順から炒めましよう。火がとおったら、水気をきったそうめんを加えて炒め合わせる。
  5. 中華スープの素を振り入れ、合わせ調味料を加えて全体に絡める。塩コショウで味を調え、皿に盛って出来上がり。

とにかく簡単・美味しいです。やさしいお酢がなかったので少なめのいつものかけてサッパリした口当たりです。

バラ肉なかったらこま肉でもいけると思いますよ。

 






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Last updated  2009年03月11日 14時39分46秒
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