なすと合い挽き肉のトマトカレー
トマトソースを使ってまろやか夏カレーなすと合い挽き肉のトマトカレー材料(4人分) なす 5本たまねぎ 1/2個合い挽き肉 200g塩・こしょう 各少々カゴメ「基本のトマトソース」 1缶 サラダ油 大さじ3ハウス「プライムジャワカレー中辛」4皿分 ご飯 4皿分 水 2と1/2カップ作り方なすはへたを取り、縦6等分に切る。たまねぎは粗みじん切りにする。合い挽き肉は塩・こしょうをふる。鍋にサラダ油(大さじ2)を熱し、1のなすを炒め、取り出す。さらにサラダ油(大さじ1)を熱し、1のたまねぎを炒め、2を加え混ぜ、色が変ったら水を加える。3が沸騰したらアクを取り、「基本のトマトソース」を加え5分間煮込み、火を止めて「プライムジャワカレー中辛」、3のなすを加える。「プライムジャワカレー中辛」が溶けたら火にかけ、時々混ぜながら、沸騰したら弱火で6~7分間煮る。皿にご飯を盛り、5をかける。デパートでの買いだしのときに旬の味覚をおいしくできるおすすめレシピです。確かに私は、バランスのよい食事を取れていないけど実に参考にもなります。まろやかに出来た夏カレーにもとても満足のいくおいしさです。