ねぎ塩納豆チャーハン
ねぎ塩納豆チャーハン材料万能ねぎ 5~6本塩 適量ブラックペッパー 適量粉末鶏がらスープの素 小さじ2 ごま油 大さじ1.5炒りごま 大さじ1 にんにく 1片 納豆 50g入り3P ごはん 2杯分作り方*万能ねぎ 小口切り *にんにく スライスフライパンを熱してごま油をひいて、にんにくを炒めます。キツネ色になるまで炒め、ご飯を入れてほぐしながら炒めます。全体にほぐれたら、納豆を加え混ぜ、鶏がらスープの素、塩、炒りごまを加えて全体をしっかり混ぜます。味を見て塩で調え、味が決まったところでねぎを加えます。お皿に盛りつけて、最後にたっぷりとブラックペッパーをかけて出来上がりです。塩で味が決まるごくわずかで作ってみたチャーハン一品ですが、私なりのチャーハンは満足にできた方だと思います。