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ウドが少し成長してきたので今日はてんぷらにしました。
茎の部分を始末して酢味噌和えも好きですが、てんぷらは丸ごとぜ~んぶ食べるのでラクだし美味しい!筍は下茹でしたのがあったし、アシタバは芯の所のまだ開ききらないのを摘み取ってきて、あとは彩に人参をちょこっと。筍の歯触りもコリコリと楽しむのだ。 カロリーは気になるけれど、今だけだからと言い訳しながら(笑)山椒の芽をわんさか乗っけた筍の煮物、これにはワカメを入れ忘れた!! 先日収穫したフキをあっさり目のキャラブキにしたのと、かつおだしで青く煮あげたのと、タンパク質は鮭とみそ汁の豆腐。 ご飯は油揚げとタケノコのシンプル炊き込みご飯。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年04月19日 17時35分44秒
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