カテゴリ:カテゴリ未分類
梅酒を漬けようと2日に買った梅その日のうちに漬けられなくて翌日見たらもううっすらと黄色になっていてしょうがないので本日まで置いて梅干しに。傷ついたりした梅が結構あって皆さんどうしておいでだろうか捨てるのも忍びなく傷んだところを削り取ってひたひた焼酎と氷砂糖で漬けてみたさてどうなりますか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
梅酒?。。。。。、あっ!と思って
自室のサイドボードの奥に収まってる 梅酒思い出し、大きい角瓶の蓋を 開けようとしたんですが、放って置いたからか へばりついたようで開けることが出来ません もう10年以上前に仕込んだものです そのまま、またもとの位置に戻しときました 子供ら、遺品整理で、きっと困ると思います(笑) うちは、毎年、かみさん!梅干し漬けてます あっ、それも去年の梅干し!まだ、冷蔵庫に眠ってます もったいないので、食べなくっちゃ♪ (2021年06月06日 08時01分59秒) |
|