2006985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

2005.12.12
XML
カテゴリ:クッキングメモ
札幌は昨日から吹き荒れた風と雪ですっかり白くなりました。おまけに気温もかなり下がって日中でもマイナスです。今後一週間はマイナス7度前後で降雪もけっこうあるらしい。クリスマス本番までいよいよ盛り上がって来た今日この頃です(^^)

ところで「雪化粧」ってカボチャ知ってますか?
私も最近食べるようになったんですけどなかなか美味しいんですよ♪

雪化粧

表面も身も白っぽくてクリーミーな味わいの美しい南瓜です。茹でるとこんな感じで黄色というかオレンジ色というか色鮮やかになって見た目にも綺麗です。皮も身もホクホクしていて、甘さが強く冷めても美味しいのでおやつ感覚でそのまま食べちゃいます。もちろん他の野菜やお肉との相性も良いのでお料理にも活躍します。一度味わうと好きになりますよん(#^.^#)♭

でも、「雪化粧」なんていかにも北海道らしくていい名前ですよね♪

- さっぽろWeb専科「Team Aira」 -





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.12.12 12:20:16
コメント(11) | コメントを書く


Recent Posts

Category

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X