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松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

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2006.01.14
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カテゴリ:クッキングメモ
北海道と云えばチーズ!

 チーズはあまり詳しくないですが、このチーズは美味し~~~いです! ブルーチーズの濃い味が好きな私には濃厚な口当たりがバッチリ合います。
 美味しいものを食べると、脳がスッキリしてストレス解消にもなるのですよ。でも、濃いけどしつこくなくないから“いくらでも食べれちゃう”っていうのはちょっと恐いかな~(^^;

チーズ

■フリンケ(ナチュラルチーズ)
北欧で最も人気の高いダンボウの改良型。濃厚で半硬質。
スライスして、そのままデザートやサンドイッチに。加熱すると溶けやすいので、グラタン、チーズ焼きなどのオーブン料理にも活躍します。辛口の白ワインや軽い赤ワインとよく合います。

チーズ

▼伝統的なデンマーク方式で製造している近藤チーズ牧場
北海道せたな町 TEL.01378-7-2044 FAX.01378-7-3884
※旧瀬棚町は平成17年9月1日、檜山北部3町、北檜山町・瀬棚町・大成町が合併し、新町「せたな町」になりました。

美味しい日記がありましたら、過去の日記からでもかまいませんのでぜひこのページへトラックバックお願いします。美味しい情報なら何でもOK!です。とくにチーズ関連は大歓迎です♪
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Last updated  2006.01.21 07:51:26
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