000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

松島タツオの美味しい札幌情報と家庭料理レシピ掲載

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Free Space

2007.02.07
XML
カテゴリ:クッキングメモ
百合根を頂いたので作ってみたのですが、百合根のほくほく感と甘さがとても美味しかったですよ♪

百合根オムレツ

[作り方]
とき卵に、塩、コショー、生クリームまたは牛乳をお好みで加える。フライパンでみじん切りにした玉ねぎをバターで炒め、さっと茹でた百合根を加えてからめる。最初に作った卵液を流し込んでざっとかき混ぜてから白ワインを少量加えてから蒸し焼きの感じで仕上げます。お好みでチーズを加えてもいいですね(^^)

- 札幌生活情報/クリエイター編 -
▽北海道を拠点に活躍するプロのイラストレーターたち
北海道イラストレーターズクラブα/札幌 函館 旭川 帯広 釧路
▽世界各地を巡りながら蛍(ほたる)の幻想的な生態を記録する写真家
ヤエヤマホタル限定写真集(沖縄) /札幌市在住のプロカメラマン 米山 均





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.02.07 11:07:44
コメント(2) | コメントを書く


Recent Posts

Category

Archives


© Rakuten Group, Inc.
X