924674 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.04.19
XML
カテゴリ:洋のおかず!
 すっかり春になって、スーパーへ行くと春野菜が

盛りだくさんでうれしくなっちゃいます。

 今日は、たけのこにパン粉をつけてフライにしました。

どれがメインかよくわからなくなってますが、左手前の扇形

のがたけのこです。




たけのこフライ

たけのこをフライにするの!? っていうかんじですが

この組み合わせはめちゃめちゃおいしいです。

 豚フィレとなすもいっしょにフライにしてお弁当に

もっていきたいyy。  もう少し、ししとうとか緑のものを

添えればよかったな~。

 パン粉はその日の午前中にミキサーでがりがり

作ります。食パン1枚なら耳は2回、柔らかいところは3回ぐらいに

分けて少しづつ、がりがりすると均一なパン粉のできあがり。

 今回はハードトーストで作ってみました。

ごはん前にはパリッと乾いて、揚げると更にぱりぱりになって

おすすめです。口の中がちょっと痛いぐらい!?でした。

 パン粉は冷凍しておいてもいいね。


♪作り方♪ 

 たけのこは厚さ1センチ強に切って更に扇形に切る。

塩をかるくふって、あとは、ふつうのフライと同じ。

片栗粉、水溶き卵、パン粉につけてすばやく揚げる。


  *若竹煮の残りのたけのこを使うと更に味がしみててよし。



    
ブログランキングばなー
人気blogランキングへ←←←たけのこ大好きって人はクリックよろしくっ!




 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 12:37:05
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X