924445 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

健康・料理・簡単レシピ集!シンプル&おいしいもの作ろう!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Profile

--☆airballoon☆--

--☆airballoon☆--

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2005.06.12
XML

 今日も残り物シリーズ (笑

 この間作った煮豚を使って

サラダにしました。

メキシカンサラダできあがり

 ♪作り方♪

 ◎材料◎ 4人分ぐらい 

 煮豚の残り            適宜 1センチ角に切る
 にんじん             4分の1本 1センチ角に切ってゆでる
 じゃがいも            半個    1センチ角に切ってゆでる
 きゅうり             2分の1個 1センチ角に切る
 トマト               2分の1個 1センチ角に切る
 みかんの缶詰            適宜

 サラダ菜              2,3枚
 マヨネーズ            適当
 塩、黒こしょう          適当

 <オプション>

  アボガド            2分の1個 
  パプリカ  
  パイナップル

メキシカンサラダ 材料

 
 1.にんじんとじゃがいもを1センチ角に切ってゆでる。
   同じ鍋でゆでてもOK.

 2.1.が冷めたら残りの材料とマヨネーズ、塩、こしょうをして
   サラダ菜をひいたお皿にもってできあがり♪
 
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.07.18 13:28:01
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X