|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:サラダ・スープ・パスタ
今日も残り物シリーズ (笑 この間作った煮豚を使って サラダにしました。 ♪作り方♪ ◎材料◎ 4人分ぐらい 煮豚の残り 適宜 1センチ角に切る にんじん 4分の1本 1センチ角に切ってゆでる じゃがいも 半個 1センチ角に切ってゆでる きゅうり 2分の1個 1センチ角に切る トマト 2分の1個 1センチ角に切る みかんの缶詰 適宜 サラダ菜 2,3枚 マヨネーズ 適当 塩、黒こしょう 適当 <オプション> アボガド 2分の1個 パプリカ パイナップル 1.にんじんとじゃがいもを1センチ角に切ってゆでる。 同じ鍋でゆでてもOK. 2.1.が冷めたら残りの材料とマヨネーズ、塩、こしょうをして サラダ菜をひいたお皿にもってできあがり♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サラダ・スープ・パスタ] カテゴリの最新記事
|