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皆様、おはようございます。 連休如何お過ごしでしたか?今日が最終日。ゆっくり体を休めて 明日からの仕事再開に備えてください。 連休の疲れでダウンしてしまったののママ用に韮をたっぷり入れ た雑炊を作りました。 雑炊材料 韮雑炊 材料:ご飯 茶碗3杯 韮 1把 長葱 1本 人参 小1/2 油揚げ 1枚 えのき 1把 鶏肉 200g 鶏と鰹のあわせだし 1200cc 生姜 1かけ 鶏卵 2個 塩 適宜 1.人参は皮を剥いて薄い銀杏切り、揚げは油抜きして小口切り 韮・長葱も小口切り、えのきと鶏肉は小さく切ります。 (我が家のは鶏肉入り筍ご飯を使ったの写真に鶏肉は有りま せん) 2.だし汁に皮を剥いて薄切りにした生姜を入れて煮出した後 塩少々で味を調えます。 3.土鍋にだしを張り沸いたら、鶏肉、人参を入れて5分ほど中 火で煮込みます。 4.ご飯を投入して弱火にして10分ほど煮込みます。 5.揚げ、えのき、韮を投入したら更に5分ほど煮込み、最後に 解きほぐした卵をまわしかけ、蓋をして3分煮れば出来上が り。器に取ったら葱と一味唐辛子で召し上がり下さい。 たっぷりの韮が食欲をそそります。風邪を引いたときなどにも ぴったりの雑炊です。 ののパパ 拝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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