テーマ:今夜のばんごはん(50053)
カテゴリ:中華料理
おはようございます。
最近、調理が面倒くさくなってしまい余り厨房に立つことが少な
そんな中昨晩は葱爆牛肉炒麺をいただきました。本来は醤油と蠔
油(オイスターソース)を使って作りますが、お客様のリクエス
葱爆牛肉炒麺
材料(4人前) 蒸し麺(焼きそば用) 4玉 長葱 3本 青梗菜 1把 ニンニク 4片 焼きそばソース 4袋 砂糖 大さじ1.5 胡椒 適宜 油 大さじ4
1.長葱は洗って斜め切りに、ニンニクはつぶして皮を剥き根元 を切り落として粗く切り、牛肉は食べやすい大きさに切り、 2.鍋を熱して油を入れて回したら強火で任意くを焦げないよう に炒めます。中火にして青梗菜の茎、葉、牛肉、葱の順に炒 めたら、袋に切れ目を入れた麺をレンジ700Wで4分~5
麺料理は本来中国北方料理になりますが、炒麺に関しては牛肉炒
では、ちょっと甘めの炒麺、たっぷりお召し上がりください。
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Last updated
2018.02.12 16:02:13
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