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一番亭食単

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2012年02月13日
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カテゴリ:洋食
おはようございます。

寒さも数週間前とはちょっと違った湿気ッポイ暖かさの混じった

感じ
になってきました。冬の寒さから春の寒さへ切り替わってき

たと言う
ことでしょうか。昨晩は美味しそうな生たらが手に入っ

たのでムニエ
ールにしてお出ししました。ムニエールの作り方は

いたって簡単。魚
に塩・胡椒してしばらく置いたら水けをふき取

り、袋に入れて小麦粉小
じ1を振り入れてから空気を入れて膨

らませてから振り、粉を万遍な
付けてバター30gで両面をこ

んがりと焼きます。焼く時は中弱火
で動かさずにじっくりと焼き

ます。このままレモン汁をかけていただい
ても美味しくいただけ

ますが、当店では特製のタルタルソースで召し
上がっていただき

ます。

生タラのムニエール

生タラのムニエール
特製タルタルソース
茹で卵      2個
玉ねぎ      1/2玉
ピクルス     1本(7cm)
ケイパー     8粒
刻み
パセリ    大さじ1.5
マヨネーズ    カップ1/2
マスタード    小さじ1
砂糖         大さじ1/2
レモン          小さじ1
塩・胡椒       少々

1.玉ねぎ、パセリ、ピクルス、ケイパーは全て微塵切りに
      します。
2.茹で卵を器に入れてフォークの背で潰してみじん切りに
      し、1.
と他の調味料と混ぜ合わせます。

出来上がったタルタルソースを皿に盛り付けたタラの上から
たっぷり
とかけていただくと大変美味しくいただけます。こ
のタルタルソースは
魚介類全般に使うことができます。ムニ
エールを始めとして揚げ物に
はピッタリです。鶏肉などの揚
げ物にも相性が良いので是非お試し下
さい。

それでは今晩も美味しい一皿をお召し上がりください。

亭主敬白 






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最終更新日  2018年03月23日 22時51分24秒
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