テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:洋食
おはようございます。
寒さも数週間前とはちょっと違った湿気ッポイ暖かさの混じった 感じになってきました。冬の寒さから春の寒さへ切り替わってき たと言うことでしょうか。昨晩は美味しそうな生たらが手に入っ たのでムニエールにしてお出ししました。ムニエールの作り方は いたって簡単。魚に塩・胡椒してしばらく置いたら水けをふき取 り、袋に入れて小麦粉小さじ1を振り入れてから空気を入れて膨 らませてから振り、粉を万遍なく付けてバター30gで両面をこ んがりと焼きます。焼く時は中弱火で動かさずにじっくりと焼き ます。このままレモン汁をかけていただいても美味しくいただけ ますが、当店では特製のタルタルソースで召し上がっていただき ます。 生タラのムニエール
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[洋食] カテゴリの最新記事
|
|