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2018.02.11
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カテゴリ:麺料理
​​​​​​おはようございます。

相変わらず寒い日が続きます。近所の市場には冬の魚介が並んで

いますが、今が旬の牡蠣を使ってスパゲティをおだしいたしまし

た。

冬の海鮮パスタ(クリックすると拡大できます)




材料(3人前)
スパゲティ     330g
牡蠣        9粒
蟹ほぐし身     150g
海老        1尾
イタリアンパセリ  1把
トマトソース    250cc
バター       10g
胡椒        適宜

1.ざるに牡蠣を空け汁気を切ります。鍋にバターを溶かし、胡椒
  を振って中火で牡蠣をソテーします。
2.トマトソースを入れたら弱火にし、蟹ほぐし身と海老を入れて
  5分ほど煮込みます。
3.スパゲティを時間通り茹でたら湯を切ってボウルに空け、牡蠣
  を取り除いた2.をからめます。
4.皿に3.を盛り、牡蠣を上に乗せ、イタリアンパセリを散らし
  ます。

トマトソースはニンニクと玉葱の微塵切りをオリーブオイルで炒め
、ホールトマトの水煮缶を入れて煮込みます。今回はドミソを少々
入れて有ります。有ればアンコウの肝を入れて濾すと更にうまみが
まします。上に乗せる緑は今回イタリアンパセリを使いましたが、
ルッコラや、普通のパセリなどでも構いません。

それでは、冬の旨味がたっぷり詰まったパスタをどうぞお召し上が
り下さい。





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Last updated  2018.10.08 08:57:30
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