テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:洋食
おはようございます。
世の中はコロナ一色。新橋の地下も店はほぼ閉まり、 人の往来もものすごく少なくなっています。在宅勤 務の方が多いのかと思いますが、閉まってる店の方 々の事を思うと一日でも早い収束を願わずにはいら れません。朝食用に香港ではメジャーなコンビーフ に茹で卵を混ぜた鹹肉蛋三明治をお出しいたしまし た。 鹹肉蛋三明治(クリックで拡大します) 材料(1人前) コンビーフ缶 100g ゆで卵 2玉 胡椒 適宜 マスタード 適宜 1.ゆで卵は固ゆでにして殻をむきフォークで潰します。 2.コンビーフ、胡椒、マスタードと和えます。 3.6枚切りの食パンを斜めに2等分してトーストし、切 り口に包丁を入れてポケットにして2.を詰めます。 写真のは大サービスでパンパンに詰めていますが、上記で トースト2枚分くらいはできます。香港の街角の屋台やサ ンドイッチ屋さんでは定番の美味しい一品です。広東語で はハムアウダンサンマンジと呼びます。2013年にも一度 上げていますが今回は卵増量で切り方もサンドイッチ風に してみました。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.04.13 16:17:41
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