テーマ:今夜のばんごはん(50635)
カテゴリ:韓国料理
おはようございます。
ひととき史上最悪と言われた日韓関係が改善され、 また交流が深まってきているようで、良いことだと 思います。キムチを使った簡単チェプチェを作って お出しいたしました。 もやしとキムチの簡単チャプチェ(クリックで拡大します) 材料(2人前) モヤシ 半袋 白菜キムチ 150g(カットしたもの) ピーマン 1個 人参 半本 春雨 16g 白胡麻 大さじ1 コチュジャン 小さじ1 胡麻油 大さじ1 ガーリックパウダー 適宜 1.人参は皮を剥いて縦半分を千切りに、ピーマンは縦 半割にしてワタとヘタを取ってから千切りにします。 2.モヤシ半袋は水洗いして1.と一緒にビニール袋に 入れて口を閉じ、レンジ600Wに2分かけます。 3.春雨はたっぷりの水に30分程浸してからキッチン鋏 で半分に切ります。 4.2.3.キムチをボウルに入れて胡麻油、コチュジ ャン、ガーリックパウダーを入れて混ぜ合わせ、器 に盛って白胡麻を振ります。 本来チャプチェはもっと多くの具を炒め合わせるもので すが、当店のものなら火を使わずに手軽にできて美味し くいただけます。箸休めにはぴったりの一品ですので、 是非お試しください。お好みで酢と砂糖を少々足しても 美味しいです。 亭主敬白 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月18日 00時00分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|
|