|
テーマ:●食べた物の画像♪(84949)
カテゴリ:食べ物
GAOさんのところでパエリアもどきをみて
無性に大盛り丼が食べたくなってきたので いってきました。 鰻丼スーパースペシャル こんなことをするのは当然いつものお店 アクセントにチーズがかかっていますが これがまたグッド。 鰻は三段になっています。 ということで 鰻が重なったという意味では うな重です。 どうです。この迫力。 ほら、中から鰻の登場です。 一段終了。 底に鰻が引かれていてどうしても ご飯が足りないのでおかわりを もらいました。 デザート代わりに消化がよくて さらさら入る山掛けマグロを 出していただきました。 ご飯と混ぜてさらさらと 流し込みました。 今頃になって櫃まぶしが食べたくなってきた。 応用編に、 ウメイロ、カンパチ、シマアジの 究極三段丼も存在しますが タイミングがよくないとなかなか口にできません。 いつか紹介できればと思います。 天然ウナギ特集 楽天市場天然うなぎ専門店 職人で選ぶ45歳からのレストラン 何度も足を運びたくなるいい店好きな店 丼の誘惑 鰻養殖業の経済学 ランキングに参加しています。 某究極のグルメ漫画の この巻を 読んで 鰻丼派になったあなたも それでもうな重派のあなたも ぽちっと一票お願いします。 人気blogランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
二段は見かけますが、三段っていうのはスゴイですね( ̄ロ ̄;)
あぁ、ウナギなんてだいぶ遠ざかってます…。 また静岡に行きたくなってウズウズしてきました(笑 (2006年05月06日 01時34分04秒)
あずいずさん
>私も本日の昼食は鰻丼でした^^ あら偶然ですね。 >しかし、うなぎとチーズって・・・合うんですか・・^^; とってもあいますよ。 ぜひお試しください。 山椒はそのさいいらないかもです。 (2006年05月06日 10時57分58秒)
ケビン大杉さん
>「やるじゃない、やり過ぎだよね、○○さん」を思い出してしまいました。 > >1杯で1年分くらいのうなぎを食べたような気分になりそうですね。 確かに個人消費量だとそれくらいかも? 実は昨夏の土用に食べ逃して以来なので一年分一気に食べたのと同じかもしれないです。 (2006年05月06日 10時59分06秒)
りすみーさん
>二段は見かけますが、三段っていうのはスゴイですね( ̄ロ ̄;) 本当は山盛りで4段になる予定が女将さんが とめたようです。 >あぁ、ウナギなんてだいぶ遠ざかってます…。 >また静岡に行きたくなってウズウズしてきました(笑 浜松も有名ですが沼津のお隣、三島のウナギもよいですよね。何件かあるので食べ比べができるようですよ。 (2006年05月06日 11時00分21秒)
iwasa-yaさん
>そんなもの初めて見ました。 >うなぎは上品に食べる物だと思っていましたが、これまたいい物ですね。 九州だと柳川が有名ですよね。 ウナギも好きですが、たれも好きだったりします。 あのタレと沢庵で食べるのが大好きです。 >ひつまぶしも食べたいです。 これって癖になりますよね。 最後にお茶を入れて米を膨らませるので 満腹感も味わえますし。 (2006年05月06日 11時03分16秒)
tmtm123さん
>こんにちは~ >いやぁ~なんだか豪快なうな丼ですね! >鰻も好物なので近くで美味しい店を本腰入れて >探そうかな~ >またよろしくです! 関西にお住まいなので、こちら関東とは違った焼き方、味のウナギがさがせますよね。 土用の丑に向けてぜひおいしいうなぎを探して下さい。 (2006年05月06日 12時29分06秒)
うなぎはちょっと苦手な私です。
この丼、すごいですね。これでもか、これでもかって感じで....。チーズがのっているのも初めてみました。 うなぎが好きな人にはたまらないんだろうなぁ。 (2006年05月08日 01時24分00秒)
heren’sさん
>うなぎはちょっと苦手な私です。 たまにいます。ウナギが苦手な方。 叔母がそうなのですがタレはすきだったりします。 >この丼、すごいですね。これでもか、これでもかって感じで....。チーズがのっているのも初めてみました。 >うなぎが好きな人にはたまらないんだろうなぁ。 チーズのこくがウナギととってもあうんですよ。 ウナギ巻きはあまり秀作と思わないのですがウナチー巻きは良いですよ。 (2006年05月08日 12時33分08秒) |