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テーマ:●食べた物の画像♪(85196)
カテゴリ:食べ物
いつものお店のお寿司です。
ここのところ邪道? というものが続いていたので、 王道の紹介です。 普通の握り寿司。 左上から順に マグロ、オナガダイ、赤貝 ひらめ、縁側、ヒラメ肝、ジンドウイカ クエ、甘エビ、うに、ボタンエビ 夏のヒラメはよくだめだといわれますが そうでもない場合がしばしばあります。 結局は個体差という事でしょうか? 丼もいいけどやっぱり握ったお寿司は美味しいですね。 最近は冷凍で握りも通販できる時代になったようです。 小樽・愛のすし【徳情】寿司8貫(1人前)【送料無料】"> すぐできる高級うなぎ寿司 江戸の味を今に伝える 土谷寿司 ランキングに参加しています お寿司屋さんでは 握りを頼みたいあなたも ちらしを頼みたいあなたも ぽちっと一票お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
ヒラメの肝、大好きです(^◇^)
すっごく新鮮なヒラメなんですね!! 羨ましい~~最近、ずっと食べていないです(^_^;) 最近、白身のお刺身を柚子胡椒で食べるのが好きです~~モチロン、自家製柚子胡椒で☆ (2006年07月12日 17時34分12秒)
tak_123さん
>これって通販で取り寄せたお寿司ですか? >もしそうならかなり美味しそうですね。 ----- さすがにそうではないです。 いつものお店の握りです。 紹介した土佐寿司の画像を見る限り かなり美味しそうなんですけどね。 (2006年07月12日 17時46分17秒)
まんごりあんさん
>ヒラメの肝、大好きです(^◇^) >すっごく新鮮なヒラメなんですね!! >羨ましい~~最近、ずっと食べていないです(^_^;) ヒラメの肝は、カワハギ、オコゼと並んで美味しい肝の一つですよね。 >最近、白身のお刺身を柚子胡椒で食べるのが好きです~~モチロン、自家製柚子胡椒で☆ タンパクな白身には柚子胡椒やすだちが良くあいますよね。2貫出す時に板さんが煮きりと、塩とかえてくれるとすごく得した気分になります。 (2006年07月12日 17時48分43秒)
ヒラメの肝のお寿司!?初めて聞きましたよ~。しかもすごくおいしそうです。
A.Haruharuさんのお家の近くって、いろんな個性的な料理を出すお店があるんですね~。うらやましいです。 これからも、珍しい料理のブログを楽しみにしています。 (2006年07月12日 20時39分08秒)
これは、と言う寿司にはなかなかめぐり合えませんが、当たったときは感動します。
ネタも良さそうなものが揃っていて、握りも良さそうな感じですね。 (2006年07月12日 20時56分42秒)
こんばんは~
私もひらめの肝寿司は初めて聞きました。 季節に関係なくひらめを頼んでる、ひらめ好きの私を 差し置いて珍しいもの食べてますね~( ̄‥ ̄) (2006年07月12日 21時09分39秒)
ぽんすけ☆三さん
>ヒラメの肝のお寿司!?初めて聞きましたよ~。しかもすごくおいしそうです。 あの体に対して縁側ですら少ないのに肝となるとさらに少ないので、チャンスは確かに少ないです。 >A.Haruharuさんのお家の近くって、いろんな個性的な料理を出すお店があるんですね~。うらやましいです。 >これからも、珍しい料理のブログを楽しみにしています。 がんばって取材してきますのでお楽しみに。 (2006年07月12日 21時11分10秒)
ケビン大杉さん
>これは、と言う寿司にはなかなかめぐり合えませんが、当たったときは感動します。 >ネタも良さそうなものが揃っていて、握りも良さそうな感じですね。 握りの腕はよいですよ。板さんが二人いるのですが、ちょっとづつ個性があって面白いです。 大きさがこの二人で微妙に違うのでブログ内の写真を見比べると気が付くかもしれませんよ。 (2006年07月12日 21時12分29秒)
あずいずさん
>こんばんは~ > >私もひらめの肝寿司は初めて聞きました。 >季節に関係なくひらめを頼んでる、ひらめ好きの私を >差し置いて珍しいもの食べてますね~( ̄‥ ̄) ----- こんばんは。 最近はすっかり凍死してますので 投資関係を更新せずにすいません。 ドリテクS高orS安ネタばかりになってしまうので・・・ あずいずさんそんなにヒラメ好きだったのですね。 ヒラメといえば底物。 底物の株を上手いこと釣り上げて稼ぎたいです。 (2006年07月12日 21時14分38秒)
握り寿司って美味しいですよね。日本茶が揃えばより嬉しい大ご馳走です(*^o^*)
小樽と言えば、先日内地で『小樽ドーナツ』を販売しているのを見掛けました。食べ物もあれこれあるようですが、小樽築港や小樽運河も風情があり札幌も近く私にとっては魅力的です。 握りって…私が作るとおにぎりみたいにでかいと苦情が出ますが、その通りで事実に相違ござーません( ̄▽ ̄;) (2006年07月12日 22時45分43秒)
私も、ヒラメの肝は食べた事がありません。どんな感じだろう...。
いつもながら、ここのお寿司、ネタが新鮮そうで本当に美味しそう...。これを握っていらっしゃる大将、どんな方なのかとっても興味があります。A.Haruharu74610さまは常連さんなので、もうお客さんを通りこして、友人のような存在では? 夜間飛行9899さまが、日本茶が揃えば...,って仰ってますが、私も深く共感いたします。 お寿司と一緒にいただく日本茶、何故あんなに美味しいのでしょう。特別高級なお茶でなく、ごく普通のお茶と一緒にいただくお寿司、最高です。 (2006年07月13日 00時41分09秒)
夜間飛行9899さん
>握り寿司って美味しいですよね。日本茶が揃えばより嬉しい大ご馳走です(*^o^*) 酒がダメな私はもっぱらお茶です。 >小樽と言えば、先日内地で『小樽ドーナツ』を販売しているのを見掛けました。食べ物もあれこれあるようですが、小樽築港や小樽運河も風情があり札幌も近く私にとっては魅力的です。 大昔に行きました。 寒かった。 そのとき食べたのはオルゴールを聞きながら何件かでおやつを食べた記憶が。 寿司は食べなかったです。 意外といえば意外? >握りって…私が作るとおにぎりみたいにでかいと苦情が出ますが、その通りで事実に相違ござーません( ̄▽ ̄;) 大阪には握りのおおきなお寿司がありますよ。 えんどう寿司といって中央市場にあるお店です。 (2006年07月13日 01時00分36秒)
heren’sさん
>私も、ヒラメの肝は食べた事がありません。どんな感じだろう...。 どう表現したらよいのでしょう。 食感は牛のナマレバに似ていますがそれほど組織が硬くなくもっとやわらかいです。 時期にもよりますが獣ほど甘みはありません。 カワハギの肝ほどやはり脂は乗りません。 今回は海苔がないですが、海苔を使うと肝の風味が消えてしまうほど微妙なものです。 >いつもながら、ここのお寿司、ネタが新鮮そうで本当に美味しそう...。これを握っていらっしゃる大将、どんな方なのかとっても興味があります。A.Haruharu74610さまは常連さんなので、もうお客さんを通りこして、友人のような存在では? 確かにそれはあります。 >夜間飛行9899さまが、日本茶が揃えば...,って仰ってますが、私も深く共感いたします。 >お寿司と一緒にいただく日本茶、何故あんなに美味しいのでしょう。特別高級なお茶でなく、ごく普通のお茶と一緒にいただくお寿司、最高です。 特別高級なお茶は旨みが強すぎて、寿司にはあわないんです。寿司の持つ旨みを消してしまいます。 ガリとおなじで次のものに移るとき口をすすぐ意味があるんです。 寿司、ガリそしてお茶はそろって初めて美味しさが味わえます。 (2006年07月13日 01時07分30秒)
ヒラメ肝、クエ、オナガダイ・・・・
素晴らしい! いいお店ですネ~! シャリは、しっかり握られてましたか?フワフワですたか? 私は、しっかり握った握りが好きですぅ。 食いたい♪ では、では。 (2006年07月14日 18時18分00秒)
時々の魔術師さん
>ヒラメ肝、クエ、オナガダイ・・・・ >素晴らしい! >いいお店ですネ~! >シャリは、しっかり握られてましたか?フワフワですたか? しっかりですが、口の中ではさらりと崩れます。 数年通っているのですが最近、板さんがまた腕を上げました。クエは〆たて、オナガは旨みを出してと最高でしたよ。 (2006年07月14日 23時52分54秒) |