|
テーマ:●食べた物の画像♪(85005)
カテゴリ:食べ物
海外に行っている友人が一時帰国したので食事をしました。
リクエストはやっぱり海外では口に入りにくいもの ということでやっぱり和の魚を食べられるお店をチョイスです。 キンキ開き 煮付けは 出てましたが開きは初登場です。 少し小ぶりではありますが脂はしっかり、皮もパリパリで 最高でした。 これぐらいのサイズだとほとんど丸ごと食べられます。 最後に背骨を炙っていただきました。 骨まで美味しいです。 満足の一品でした。 キンキ開き【焼印 帯付】 10枚セット キンキ(生)3.5kg~4.0kg前後で6尾~9尾入り 釣りキンキ(北海道網走産)1kg前後 北海道/青森]きんきん 約400g×3尾 三陸産 吉次(キンキ) 3尾セット価格 高級ラウス産キンキ(メンメ)生冷(約400g) ランキングに参加しています 無理やりですがキンキと聞いたら KinKi Kidsとボケるあなたも 愛川キンキンとボケるあなたも ぽちっと一票お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物] カテゴリの最新記事
はじめまして。あつかましくもカキコミさせていただきます。
楽しいブログですね。元気が出てきました♪ 私もこのブログを目指して頑張ります! 美味しそうなキンキですね。 私も食してみたい♪ (2006年09月02日 15時51分18秒)
うわ~~っ
皮、パリパリ~~?! 骨、おいしそう~~~!!(文字で見ると怖いコメントだよね?!) 骨まで炙ってくれる~そんな丁寧なお店があるのね! HaRu-HaRuさんだからなのかな? 日本にいるけど、こんなおいしそうなお店に行ってないよ~~!! HaRu-HaRuさんのお友達~羨ましい~~!! (2006年09月02日 21時16分22秒)
DJ 内村タカコさん
>はじめまして。あつかましくもカキコミさせていただきます。 はじめまして。 こちらこそよろしくお願いします。 >楽しいブログですね。元気が出てきました♪ >私もこのブログを目指して頑張ります! >美味しそうなキンキですね。 >私も食してみたい♪ キンキは干して余分な水分が抜けてよい仕上がりでした。干すと美味しいことに気が付いた人はすごいと思います。 (2006年09月02日 22時40分54秒)
まんごりあんさん
>うわ~~っ >皮、パリパリ~~?! >骨、おいしそう~~~!!(文字で見ると怖いコメントだよね?!) 確かに怖いかも 骨までしゃぶりつくすとか、あんまりよい意味で使わないですから。 >骨まで炙ってくれる~そんな丁寧なお店があるのね! >HaRu-HaRuさんだからなのかな? >日本にいるけど、こんなおいしそうなお店に行ってないよ~~!! 普通のお店で、普通に頼んだらやってくれましたよ。 この時点で頭はすでにお腹の中でした。 >HaRu-HaRuさんのお友達~羨ましい~~!! 海外で普段はろくなものが食えないようですから。 ちなみに後輩になるのですが、私の財布にもっとも飯をたかっている気がします。 (2006年09月02日 22時44分01秒)
ん~、キンキが出ましたネ。
超高級魚ですよネ。 北海道に行っても、キンキだけは別格扱いでしたヨ。おいしいから、しょうかないですネ。 あ~、食いたい♪ では、では。 (2006年09月03日 00時31分29秒)
時々の魔術師さん
>ん~、キンキが出ましたネ。 >超高級魚ですよネ。 >北海道に行っても、キンキだけは別格扱いでしたヨ。おいしいから、しょうかないですネ。 >あ~、食いたい♪ >では、では。 前回に続きキンキでの登場ありがとうございます。 本当にお好きなんですね。 (2006年09月03日 11時59分46秒)
これは美味しそうですね。骨まで丸ごといただけるというのが素晴らしいです。
きっとお友達も大満足されて、お話に花が咲いたことでしょう。友情もまた深まりましたね。 (2006年09月03日 15時09分35秒)
heren’sさん
>これは美味しそうですね。骨まで丸ごといただけるというのが素晴らしいです。 >きっとお友達も大満足されて、お話に花が咲いたことでしょう。友情もまた深まりましたね。 直接会うのは一年半ぶりでした。 後輩なのですが、ずいぶん成長して随分頼もしくなったと思いました。 成長した姿をみれるのはとってもよいことですね。 (2006年09月03日 22時23分58秒) |