テーマ:パンを焼こう!(15325)
カテゴリ:bread
個性豊かな?【基本のプチパン】 こんな感じのクープの開き加減が好きかも・・ 『少しのイーストで ゆっくり発酵パン』より、【基本のプチパン】です。 前回は、“オーバーナイト”が上手く行きませんでした “クープ”を入れる時の強力粉が多すぎなど、改良点はマダマダたくさんありますが・・「UP出来るパンでよかった」というのが正直な感想です。(最近撃沈続きだったからね)・・夫からも「これなら、もっと作っても良いよ」と言われたし♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[bread] カテゴリの最新記事
♪Le pont de cielさん
嬉しいお言葉&遊びに来て下さってありがとうございます!! パン作りは、ド初心者なのでお恥かしい限りですが、失敗をしながら・・いつか上手に焼ける事を夢見て頑張りたいと思っています。 (Oct 2, 2007 06:29:32 AM)
すごーーく美味しそうです。
失敗作だと思われるものでも、気にせず是非是非UPして下さいよ! 私なんて、見た目の悪い物だろうが平気で載せてます。←なんせ自己満ブロクですから~ 遅くなりましたが、お気に入りポチをさせてもらいました。これからもヨロシクです♪ (Oct 4, 2007 11:40:20 PM)
♪ノリノリ15さん
こんにちは&ありがとうございます(=^^=) 本当に失敗すると見るのもイヤで・・味見をして→「ごめんなさい」して→さようなら。です。。 私もお気に入りポチ頂きますね! (Oct 5, 2007 08:39:41 PM) |
|